「那樣的裝備沒問題嗎?」《幻境神界 大天使的崛起》9 周年紀念展線上登場

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-04-28 23:37:18

  crim 為了紀念 PS3 / Xbox 360 角色扮演遊戲《幻境神界 大天使的崛起(El Shaddai:Ascension of the Metatro)》問世 9 周年所舉辦的「幻境神界 9 周年紀念展」,今(28)日起以線上展出的形式正式開幕。
 
  • image
 
  《幻境神界 大天使的崛起》是 IGNITION Entertainment 於 2011 年 4 月推出的角色扮演遊戲,由曾經手《惡魔獵人》與《無限航路》的竹安佐和記擔任監督與角色設定,曾經手《惡魔獵人》與《大神》的木村雅人擔任製作人。以基督教經典為題材,敘述人類青年以諾克為了拯救人類免於滅亡而展開追捕墮天使的冒險。
 
  因為遊戲採用了獨特的世界觀與角色設定,在宣傳影片中還出現了「那樣的裝備沒問題嗎?(そんな装備で大丈夫か?)」、「放心吧,沒問題。(大丈夫だ、問題ない。)」等令人印象深刻的台詞演出,因而引爆話題,成為網路流行語。其中「那樣的裝備沒問題嗎?」還獲得 Brazil 舉辦的 2010 網路流行語大賞金賞。
 
  不過其所帶來的話題性並未反應在遊戲銷售上,IGNITION Entertainment 後續也退出家用遊戲市場。
 
 
  「幻境神界 9 周年紀念展」原定在新宿「GALLERY ElShaddai」舉辦,不過因為日本新型冠狀病毒感染擴大之故而改採線上方式舉辦。主要展出內容為描寫《幻境神界》故事的小說《幻境神界 賽塔記》第 1~4 集的插畫。預定於 4 月 28 日至 5 月 18 日期間,每週公布 1 個章節的內容,共計 4 個章節。今日公布的第 1 章為「義人以諾」,展出了描寫主角以諾被招募到天界,穿上最佳裝備展開尋找墮天使之旅這段過程的畫作。
 
  此外,為了紀念小說《幻境神界 賽塔記》第 4 集上市,將開放小說第 1 集序章到第 1 章免費閱覽。

Copyright © crim All Rights Reserved.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】