2020 VTuber 國際虛擬人技術論壇暨亞洲黑客松創作大賽展開線上徵件

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-04-30 16:00:24

  繼 2019 年台灣舉辦首屆 VTuber 國際虛擬人技術論壇暨亞洲黑客松創作大賽活動後,官方今年宣布將繼續舉辦,同時徵件以及論壇將改採以線上徵件報名方式進行。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  虛擬網紅風潮於全球快速崛起,隨著這波「零接觸商機」越見成長,網路數位媒體儼然成為現今生活的趨勢,由經濟部工業局、Digi+數位經濟產業推動辦公室、台灣虛擬網紅協會共同主辦舉辦的第二屆「VTuber國際虛擬人技術論壇暨亞洲黑客松創作大賽」系列活動正式登場!由於受到肺炎疫情影響,為避免群聚感染,不僅國際論壇規劃線上辦理,黑客松競賽也首度改為線上徵件進行!以虛擬角色擔任主角的另類影片競賽,只要你會創作,現在即可立即報名參加!
 
  • image
 

群聚受限 創作無限 黑客松競賽線上徵件開跑

 
  暨去年第一屆 VTuber 黑客松創作競賽,為期二天一夜、連續 30 小時的腦力激盪創作,參賽隊伍們展現十足創意,內容多元吸睛且充滿幽默感,主辦單位更於現場設立動作捕捉區與專業聲優配音,首屆活動即產出不少優秀的創意影片。而今年的黑客松競賽一改以往現場創作方式,多了無條件限制的「線上徵件競賽」,不但讓賽事擴大至國際,也讓更多企業及個人創作者,透過網路共同參與此次競賽!
 
  今年的「VTuber 亞洲黑客松創意影片競賽」活動主題搭配時事,首推競賽題目為「Life under Quarantine 隔離生活」,報名組別分為「線上徵件組」及「黑客松創作組」,「線上徵件組」沒有參賽資格限制,需創作出 120 秒以上影片,於 6/21 截止收件;而「黑客松創作組」限大專院校在學學生參加,需創作 90 秒以上影片,於 7/5 截止收件,同時考慮到肺炎疫情關係,現場創作改為線上徵件。
 
  參賽者不論用 2D 或 3D 角色,只要是以虛擬角色為主角的創作影片皆可參賽,若沒有自創角色亦可參賽,主辦單位特別提供「虛擬角色」,讓參賽者能挑選影片所需的男女主角,更在台北市 digiBlock C 數位創新基地,供參賽者預約使用動作捕捉系統,讓完成角色動作不再困難,除了讓不同產業的創作者都能接觸外,更希望在目前嚴峻的環境下,激發有趣的創意的生活影片!
 
  • image
 

雲端世代 論壇線上登場 宅在家也能接觸國際技術知識

 
  預計於下半年舉辦的「VTuber 國際虛擬人技術論壇暨亞洲黑客松創作大賽」系列活動,原定實體舉行的論壇調整規劃線上辦理,計畫鎖定近幾年最火熱的話題「虛擬人(Digital Human)」,特別邀請國際知名影視公司 HALON ENTERTAINMENT、虛實整合製作公司 GLASSBOX,串聯相關產業發展交流網絡平台,開拓跨國、跨產業的潛在商機。更希望透過黑客松網路徵件競賽,發掘更多不同產業之創意人才,一起將台灣的數位產業推向國際化。
 
  台灣虛擬網紅協會理事長陳封平說到 : VTuber 的崛起代表了一個典範轉移的到來,相同的技術整合其實肇基於電影大片中的虛擬人應用,台灣虛擬網紅協會致力於推廣相關的技術整合運用,希望幫助台灣的業界與學界不要在這一波新媒體的全球巨浪中缺席! 
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】