【試片】《富豪刑警 Balance: UNLIMITED》一起來見證有錢人的辦案方式

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-04-30 17:53:34

  不知道有多少觀眾,還記得在 2005 年,由深田恭子所演出的《富豪刑事》呢?這部改編自筒井康隆同名小說的連續劇,在當年受到了熱烈的歡迎,原因不只是因為深田恭子的高人氣,原著中主角神戶大助豪砸千金辦案的霸氣形象,也成為了當年觀眾們熱議的焦點。
 
  而在這個月,雖然同樣因為疫情影響而導致第三話後將延宕至夏番播出,但這部當年曾叱吒風雲的《富豪刑事》終究還是正式動畫化了。究竟這次的動畫版,會為當年曾著迷於深田恭子演技的觀眾們帶來怎麼樣的新刺激呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋現有的集數一起來瞧瞧吧。
 
image
 
  《富豪刑警 Balance: UNLIMITED》的故事來自 1978 年筒井康隆的同名小說,但目前乍看下來,應該基本上只借鑒了設定,人物性格、時空背景等基本上都與原作和連續劇版本不同,可以當成完全的新作。
 
  故事敘述神戶財閥的大少爺神戶大助,加入了「現代犯罪對策本部準備室」成為了一名警察,並與一名常識人刑警加藤春組成了搭檔。但誰知他辦案的方式竟是毫不在意的大把撒錢,並用昂貴的高科技壓制犯人。而無法容忍他這種無視警察規矩作法的加藤春,就此展開了人生中最誇張的一段警察生活……
 
  • image
    加藤春原本是一名搜查一課的幹員,現在卻因故調職到了窗邊部門
  • image

    而在某日,他正苦無沒有辦法插入一件危險的炸彈案件時,出現了一名新同事神戶大助

  • image

    這個新同事家財萬貫,毫不在意警方的手法,只懂得用錢解決辦案上的難題,但卻意外地總是能手到擒來

  • image

    而被迫與他組成搭檔的加藤春,將開始見證一系列他從未想過的破案方式……

  本次的製作工作,交給了在上季頗受好評的 CloverWorks,而監督則是《只有我不存在的城市》的伊藤智彥。老實說,在這個幾乎可說是原創番的作品中,CloverWorks 的表現好得超出預期。不只是 BGM 玩轉得出神入化,各項細節也都製作得相當精美,且不說特效,就連車輛和鏡頭的抖動都有好好的演出,作品節奏也掌握得恰到好處,種種表現都再次證明了他們的確是個相當有能力的工作室,製作水準完全不需要擔憂。
 
  • image

    BGM 真的是這部最出色的部分之一,幾乎可以完美配合每一次高潮起伏

  • image
    很多細節都作的意外認真,可見這部應該在經費上有相當的餘裕
  而聲優方面,雖然高冷系的男主角有很多人能勝任,但主角意外地請來了來自舞蹈界的 大貫勇輔,而另一名男主角加藤春則由 宮野真守擔當。大貫勇輔的聲線的確很棒,與男主角形象很契合,但在一些橋段上的演技老實說不是很確實。而宮野真守的加藤春則相反,一開始感覺聲線搭不太上角色外型,但聽久了就感覺還算可以,希望兩人之後能有更有感情的對戲。
 
  • image
    的確並沒有專業聲優的演技,但聲線倒是相當好聽
  • image
    宮野真守感覺聲線有點太嚴肅,但可以靠習慣克服
  身為一個原小說讀者,對這次動畫版的演繹方式必須在此至上喝采。本次的動畫版用充滿了幽默感的方式為這部作品吹起了新風。從原作那用凱迪拉克代步、身穿手工英國高級西服、抽著哈瓦那雪茄,帶點傻氣的富家子,變成了霸氣總裁風格,錢就是我的超能力,還擁有各種酷炫科技的高冷貴公子。剛開始看見大助徵收石油王跑車的震撼,完全不下當年深田恭子搭直升機去警局上班的表現。這樣的重新詮釋的形象不只是沒有扭曲角色的本質,也更能跟得上現代人的笑點。雖然劇本基本上與原作完全不同了,但個人對這個版本目前相當有好感,希望其他小說讀者也能放寬心享受這全新的《富豪刑事》。
 
  • image
    新作的詮釋很不錯,幾乎是只差沒有穿蝙蝠裝的布魯斯偉恩
  • image
    雖然本質上還是有錢就是任性,但性格變成有點抖 S 的高冷帥哥
  • image
    作品經過了相當程度的魔改,到底會不會有原作的那四個故事目前不得而知
  • image
    深田恭子也只有普通的直升機,你這是武裝直升機啊!!!
  總結來說,雖然只播了兩話就宣告延宕,且似乎有點腐向作品的味道。但本作其實本來相當有機會成為春番中的一匹黑馬,本作擁有相當高水準的製作和劇本,同時也有 IP 知名度,除去主演聲優演技稍嫌不夠之外,其他部分都表現相當優秀。在此推薦給那些喜歡間諜劇、警匪劇,甚至是單純的搞笑風作品的觀眾欣賞,相信本作在之後的表現也會如前兩集般亮眼。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】