桌遊《鹿耳門征伐》推出官方小說《鹿耳門征伐-柳絮歸萍》線上免費閱讀連載

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-05-06 18:01:54

  由台灣團隊黑水銀與三色坊合作開發的桌上遊戲《鹿耳門征伐》,於今(6)日推出官方小說《鹿耳門征伐-柳絮歸萍》,於巴哈等創作平台上連載供讀者免費閱讀(每週三晚間更新),作者為輕小說作家雨茶,小說歷史顧問則由三色坊的 Haku、清水擔綱。
 
image
 
  《鹿耳門征伐》的故事背景以史實「鄭成功攻台之役」中的「烏特勒支碉堡之戰」為藍本,此戰役描述從荷軍脫逃的日耳曼傭兵當中的中士拉迪斯逃往鄭軍,向鄭成功報告了熱蘭遮城內的詳細狀況,同時提起烏特勒支碉堡(今安平第一公墓)的戰略地位,一旦佔領碉堡所在的山丘,便可居高臨下攻擊熱蘭遮城的四角附城,輕易攻破荷軍防線。由於拉迪斯洩漏情報,戰局大幅度的朝鄭軍有利的方向傾斜。得知此事的揆一副手-卡希雅眼見情況危急,下達了一個極端殘忍危險的命令:派人潛入鄭營,刺殺拉迪斯與鄭成功。
 
  • image
 
  收到命令的季無浪,是一名沉默寡言的年輕漢人。出身於海盜世家,年幼時父親與兄長因為違背了鄭成功的命令遭到處死,為報殺父之仇。季無浪喬裝打扮成一介伙夫潛入鄭軍,不料在鄭軍營地,卻遇到自己青梅竹馬,如今已成為拉迪斯貼身侍女的柳青青,以及背負全族被荷蘭人殺害的大仇,欣拉雅族末裔的原住民獵人莉妲,兩人曾經因相愛而互許終生,如今卻為了家國仇恨必須刀劍相向。面對詭譎多謀的叛徒拉迪斯,青梅竹馬的柳青青與戀人莉妲,季無浪該如何做出選擇?
 
  • image
  • image
 
  製作團隊表示,《鹿耳門征伐-柳絮歸萍》共分為九章,故事風格參考司馬遼太郎的敘事方式,大量引用歷史事件的同時,從小處著手,刻畫了人物個性與情感流動。小說插圖則由《有五個姊姊就註定要單身了啊》漫畫版繪師 Fan 擔任。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】