Riot 宣布 28 日起舉辦《英雄聯盟》季中盃 由 LCK 與 LPL 前四名戰隊上演頂尖對決

(GNN 記者 RU 報導) 2020-05-13 15:05:31

  雖然疫情關係導致《英雄聯盟》年度國際重要賽事之一季中邀請賽(MSI)今年停辦,但為了滿足粉絲的渴望,Riot 今日宣布,從 5 月 28 日開始將舉辦特殊的《英雄聯盟》季中盃(Mid-Season Cup),由韓國 LCK 與中國 LPL 今年春季賽前四名戰隊對決,讓來自兩大賽區頂尖戰隊進行史詩般對決,以爭奪總計 60 萬美元的獎金池。
 
  • image
 
  Riot 表示,LPL 賽區參賽四支隊伍包括 JD Gaming(LPL 2020 春季賽冠軍)、Top Esports、FunPlus Phoenix 和 Invictus Gaming;LCK 賽區陣容包括 T1(LCK 2020 春季賽冠軍)、Gen. G、DragonX 和 DAMWON Gaming。
 
  Riot 指出,LCK 曾經拿下過七座全球國際賽事冠軍(包括 2013 至2017 《英雄聯盟》世界大賽,2016 及2017 季中邀請賽),LPL 賽區則在近兩年的國際賽事取得統治地位,奪下 2018 及 2019 世界大賽冠軍頭銜、2015、2018 年季中邀請賽。
 
  為了考量疫情緣故,雙方較量將選擇以線上舉行。 LCK 隊伍會在韓國首爾的 LoL Park 進行比賽,LPL 隊伍則會在上海 LPL 主場場館。 《英雄聯盟》季中盃將會遵照兩座城市防疫相關規定,在充分考慮安全健康因素的前提下,現場比賽將不開放觀眾入場。
 
  Riot 指出,為了確保比賽公平,Riot 將會運用第三方工具、將雙方延遲控制在 30-40ms 的標準範圍內。儘管目前環境對於舉辦國際賽事來說相當困難,但 LCK 和 LPL 兩賽區在地理位置較為接近,使得他們有機會舉辦一次讓全世界各地粉絲期盼、意義非凡的頂尖隊伍對決。
 
  Riot 表示,這場比賽是取代 2020 年季中邀請賽的多項賽事中其中一場,他們日後將會公布更多關於因季中邀請賽取消而衍生出的新活動內容。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】