中華電信與 HTC 攜手布局 5G 打造 VR 創新應用服務

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-05-14 18:45:02

  中華電信與 HTC 今(14)日宣布共同打造虛擬實境(VR)創新應用服務,布局 5G 多元內容。於 5G 服務推出後,透過 5G 高速率、低延遲的特性,結合中華電信最大頻寬與最佳頻位的優勢及 HTC 的 VR 技術和平台,創造劇院般的 VR 影音沉浸式體驗;中華電信亦獨家提供 4K 高畫質 VR 演唱會內容,讓消費者感受身歷其境的現場演出效果。
 
  • image
 
  面對 5G 新浪潮,中華電信與 HTC 將持續緊密合作,除了日前完成三地 VR 遠程會議,取得 2020 策略合作共識,此次雙方影音內容平台亦展開合作,積極拓展多樣化的 VR 應用服務領域,預計未來將持續透過多元的策略產品合作,建構端到端 5G 產業鏈,帶動產業升級。
 

中華電信與 HTC 持續結盟 合作 5G VR 虛擬應用新局

 
  中華電信行動通信分公司總經理陳明仕表示:「中華電信持續開創 5G 新局,此次率先宣布與 HTC 結盟合作,於 5G 服務推出後,將拓展 VR 虛擬應用領域至遊戲、影視、導覽、教育、藝術等內容,進而打造更優質、嶄新的 4K 與 VR 影音體驗。中華電信長期致力研發嶄新的優質服務,將引領台灣資通訊產業邁向 5G 新世代,共創價值!」
 
  HTC 台灣區總經理陳柏諭表示:「未來 5G 時代所帶來的相關應用將會跳脫我們的想像,為我們的生活帶來無限的可能,中華電信與 HTC 持續宏觀布局 5G,預計 5G 服務推出後,民眾在家戴上 HTC 頭戴式顯示器,即可享受有如身歷其境的優質串流影音內容,未來不僅可即時提供高品質的 VR 內容,更能延伸發展更多雲端產業鏈應用。」
 
  中華電信在 5G 首波釋照中,於 3.5GHz 及 28GHz 兩個頻段皆取得最大頻寬與最佳的頻位,將持續建構最大頻寬、最廣涵蓋的 4G/5G 行動寬頻網路,與國內產業夥伴建立生態圈,以客戶需求為導向,提供 5G 創新服務。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】