法國漫畫家 尼可拉・德魁西得獎作《假聲男高音 Foligatto》6 月在台推出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-06-01 16:43:47

  大辣出版於今年 6 月將在台推出法國漫畫家 尼可拉・德魁西的出道作品《假聲男高音 Foligatto》,這部極為華麗巴洛克風格的作品曾在 1992 年榮獲比利時漫畫藝術中心大獎。
 
image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  《假聲男高音》為德魁西第一部作品,畫風很巴洛克,構圖與用色極為雕琢華麗。涉獵從嘉年華、弄臣沙龍、馬戲團、畸形傀儡戲、獵奇骨董珍玩,甚至到包辦婚姻、機械時代等議題。他在自序中表示:它會是我的某種宣言:我將漫畫視為藝術史裡的一種延續,並打算把至今為止所有影響我的藝術家整合融入其中:隨著故事的進展,讀者因此可以辨識出對席勒(Egon Schiele)、克林姆(Gustav Klimt)、恩索爾(James Ensor)致敬的蛛絲馬跡,或甚至是較早期的畫家,比如烏切洛(Paolo Uccello)。
 
  作品描寫十八世紀的歌劇閹伶瘋貓卡多在怪誕、黑暗之城——虛有斯城的故事。風格獨特且多變,以強烈用色的版畫風格,透過結合動物與機械的人物表現,既奇幻又諷刺,建構出充滿畸形卻華麗的世界。本書 1991 年出版時,即大獲好評,並於 1993 年獲得德國 Max et Moritz 最佳進口漫畫獎。
 
  德魁西在法國相當受歡迎,被認為是繼墨必斯後最有天分的漫畫家,其筆觸蒼勁有力,畫風狂亂粗曠如草稿般的線條,對於細節描繪清晰,風格獨特。尤其是近年,他與松本大洋合作出版《松本大洋×Nicolas De Crécy插畫作品集》,更是擄獲不少日本漫畫家的讚賞,如寺田克也、大友克洋、浦澤直樹、上杉忠弘、桂正和、真島浩、谷口治郎等……松本大洋對於《FOLIGATTO》曾表示,「他的作品完全是支絕美之舞。他是我的偶像。」而浦澤直樹對他的讚譽是,「他是繼墨必斯之後最令人震撼的!」連天才畫家寺田克也曾提到他說,「厲害到令人害怕,那就是德魁西――」
 
  虛有斯城(Eccenihilo)是一座充滿血腥與慾望的城鎮,生得畸形的市民們多是斷手斷腳且生著怪病。市長為了使城鎮恢復生機、整頓人心,決定舉辦一場盛大的嘉年華,並邀請舉世聞名的閹伶瘋貓卡多(Foligatto)多回到出生地為大家演唱。市民們開始著手準備,從裝飾到華麗的服裝,並以瘋貓卡多形象製作超大型人偶作為狂歡節之王,這使得虛有斯城逐漸充滿新氣象。
 
  瘋貓卡多以其迷人的歌聲為嘉年華揭開序幕。但第二晚時,他的聲音卻越來越小、進而消失,且他的聲音竟然開始在不同市民口中傳播,並將這股狂歡與魔幻的氛圍推上高峰。而失去聲音的瘋貓卡多在兩位又聾又啞的姑姑協助下,終於能開口說話了,但卻是他從未聽聞的「姊姊」的聲音,於此揭開他出生的祕密…

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】