收錄手稿、名場面分鏡與祕辛《復仇者聯盟:無限之戰》電影美術設定集中文版上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-06-03 16:20:45

  由尖端出版推出,全球唯一中文版《復仇者聯盟:無限之戰》電影美術設定集在台上市,收錄數百張珍貴手稿、反派與英雄的角色設計過程、經典場景分鏡與設計圖等內容,台灣獨家加碼贈送三款名場面畫報卡。
 
image
 
  2018 年上映的電影《復仇者聯盟:無限之戰》,集結 22 名超級英雄,約 150 分鐘的電影長度,該怎麼分配戲份才能平衡又不失精采?隱藏在多次陰謀詭計之下的薩諾斯及其爪牙,又是如何設計出來的?本次電影美術設定集深入剖析幕後團隊製作祕辛,收錄數百張人物設計、分鏡草稿、概念美術繪圖,引領大家深入這場磅礡一役中,最令人心碎的前哨戰。
 
  • image
  • image
 
    設定集裡記載多位超級英雄造型設定過程,像是於電影裡首次出現的鋼鐵人液態金屬奈米科技。視覺開發團隊表示以往的鋼鐵人裝甲都是依據車輛或飛行器上常見的先進技術,像壓製、壓鑄和鑄模板金等概念去設計,但液態金屬的外型並不適合螺栓螺帽或硬梆梆的板金,那種傳統稜角分明的僵硬線條。於是《復仇者聯盟:無限之戰》的鋼鐵人最後採用了能改變形狀、比以前的戰衣更貼近人類身軀的材質,也就是所謂的記憶材質。設定集中能清晰看到記憶材質鋼鐵衣設計,雖然風格超脫以往,卻也能讓觀眾聯想到最早的馬克三號裝甲,是充滿嶄新有機風格,又兼具情懷的鋼鐵戰衣。
 
image
  • image
 
  為了讓有機風格的戰衣在實際戰鬥時保有一定程度的科技感,團隊也在武器的使用上下了非常多功夫。「我們必須確認這套裝甲在有機感和機械感之間的平衡。我們想讓這批武器看起來強大、高科技而且流線,但不能科幻到看起來就像魔法。」
 
  而在電影裡經歷重大心路轉變的索爾,在造型上也有著別於前幾集的設計。幕後團隊表示當知道索爾會失去戰錘、一隻眼睛與整個阿斯嘉王國後,便開始想像在這之中的他會是什麼模樣:一個有傷痕的超級英雄,一個失去了王國與王座、四處漂流的君王。幕後團隊在這之間探索了非常多的風格,有些偏向阿斯嘉風格,有些像太空流浪僧,有些帶有《瘋狂麥斯》的末日科幻風,有些甚至是文雅的太空休閒風。設定集裡還有各種不同的索爾髮型嘗試,可一窺最後沒有登上大螢幕的寸頭、油頭風索爾,令人驚喜。
 
  • image
image
 
  近乎可說是《復仇者聯盟:無限之戰》主角的反派薩諾斯,是讓幕後團隊創作得非常愉快的一個角色:「我們試著讓他成為史上最棒的大魔王!」薩諾斯的外表反映了他的統治地位,整體造型也在每次獲得一顆寶石時而有所改變。「為薩諾斯設計服裝是個很有趣的挑戰,因為我們必須想好他在獲得更多無限寶石而不再需要盔甲的時候會開始穿什麼。」不同以往的務實個性與哲學家個性,讓薩諾斯成為獨樹一格的反派,設定集裡詳細記載團隊如何打造 3D 角色裡最真實的頭部、不同場合穿著的盔甲。
 
image
 
  除了人物以外,設定集裡的另一個看點就是電影名場面的背後故事。幻視和汪達被薩諾斯手下追殺,美國隊長帶黑寡婦與獵鷹來搶救的這一幕,其實原本有個非常魔幻的設定。「羅素兄弟一開始想把這場戲設定在冬季節慶期間,到處都是群眾和白雪,美國隊長一行人在一群聖誕老人當中尋找幻視和汪達,薩諾斯之子這時出現。這種安排聽起來既豐富又有意思,但也太複雜。有時候『少』才是『多』。所以我們最終決定拍得像因為被追殺而倉皇逃命求生的恐怖片。」而令人印象深刻的美國隊長的登場,其實初始設定是讓隊長搭乘列車或以其他更「動感」的方式來到現場,但後來決定讓壞蛋們突然注意到陰暗處有個神祕身影,這個男子接住壞蛋投擲而來的長矛,並走到光線下——粗獷版美國隊長登場。
 
image
 
  《復仇者聯盟:無限之戰》電影美術設定集內含許多珍貴的分鏡草稿,影迷可跟著草稿回味電影名場面,不管是薩諾斯跟浩克在飛船上的死鬥、讓瀕死恆星能量穿過自己身體的索爾或是薩諾斯大軍鋪天蓋地侵襲瓦甘達國土的大場面,別處看不到的細膩分鏡圖,設定集裡都有收錄。
 
image
image
 
image
 
  本次中文版設定集全書比照國外原書規格,外附高質感收藏用書盒,書籍採用方背穿線精裝,內頁全彩印刷,總計 336 頁的書籍。泰坦星上搶奪手套的一幕、亦正亦邪的洛基犧牲名場面、緋紅女巫親手毀去幻視的心靈寶石、鋪梗八年的最強反派角色薩諾斯設計過程、鋼鐵蜘蛛裝的 N x N 種型態大揭露,從影迷如數家珍的橋段到粉絲不知道的珍貴情報一次擁有,中文版首刷再加送三款名場面畫報卡,數量有限送完為止。
 
image
  • image
  • image
  • image
  • image
 

復仇者聯盟:無限之戰 電影美術設定集

作者:伊蓮妮‧羅索斯
開數:菊6K.全彩
定價:2,200 元(含收藏書盒)
首刷贈品:名場面畫報卡 3 張
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】