《棋魂》中國真人版電視劇釋出首張宣傳海報 南朝棋手靈魂現世?

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-07-10 12:58:14

  以日本知名漫畫《棋魂》作為原作改編,由愛奇藝出品的中國版同名真人電視劇近日公開了首張宣傳海報,作品由 胡先煦、張超擔綱主演,暫定今(2020)年內將會推出。
 
image
 
  原作漫畫由 堀田由美擔任原作、小畑健負責繪製,《棋魂》故事描述主角近藤光,某日在爺爺家倉庫挖寶時,發現一個古老的棋盤,使得平安時代的棋士藤原佐為的靈魂附到了阿光的身上,也讓阿光開始了他的圍棋之路。
 
  根據目前已釋出的情報,本次的電視劇在基於尊重原作的故事架構以及人物設定上,不斷與原作者溝通進行改編,此外也有聘請圍棋專家做為顧問,並在設定上做出符合中國當地文化的調整。因此電視劇的劇情設定在 1997 年春天,8 歲的少年小光是一個三年級的小學生,貪玩不愛念書的他成績相當不好。一次小光為了湊遊戲代幣打算和玩伴江雪明一起去爺爺家偷破爛賣錢,在爺爺家的閣樓倉庫裡兩人發現了一個古老的棋盤,但只有小光能看到棋盤一角的血跡。兩個孩子爭論之時,附於棋盤中的南朝宋文帝時期的「棋待詔(專精於棋術並教導、陪伴宮人下棋的官職)」褚贏的靈魂進入了小光的體內,褚贏將圍棋視為生命,在他的薰陶下小光也逐漸對圍棋產生了興趣,並在與褚贏的相處中深受觸動,立志成為一名職業圍棋手。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】