電影配樂大師「漢斯季默:好萊塢王者之音」10 月登台演出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-07-16 12:02:49

  由電影配樂大師漢斯季默親自策畫,將《獅子王》、《黑暗騎士》、《全面啟動》等得意之作以交響樂規模重新編曲,更加入獨家的訪談與幕後影片,打造集聲光享受於一身的演出,「漢斯季默:好萊塢王者之音」在歐洲巡演之後,今(2020)年 10 月 21 日將在台北小巨蛋推出亞洲首演。
 
image
 
  台灣場活動主辦單位聯合數位文創指出,漢斯季默是當今好萊塢最具影響力的配樂大師,他的作品橫跨電影、電視、廣告、電玩,漢斯季默擅長融合電子音樂和傳統交響樂、管風琴、管弦樂一起混合編曲。其充滿能量與爆發力的電子樂風,在現今影壇中占有相當重要的地位。
 
  1988 年,漢斯季默從英國影壇進軍好萊塢時,就以《雨人》入圍奧斯卡最佳電影配樂,在 1995 年更以《獅子王》一舉奪得奧斯卡及金球獎雙項最佳原創配樂;他與導演諾蘭合作的《黑暗騎士三部曲》、《全面啟動》、《星際效應》等,也獲得極高的評價。2007 年,漢斯季默榮獲 The Telegraph 選為「還在世的前百大天才」(Top 100 Living Geniuses),並在 2010 年年底,正式在好萊塢星光大道有了屬於自己的星星。
 
  10 月將在台登場的「漢斯季默:好萊塢王者之音」由漢斯季默親自策畫、籌備。耗費數月時間,挑選各部經典大片中最重要、最具有意義的片段呈現。除了重現《獅子王》、《蝙蝠俠:黑暗騎士》、《神鬼戰士》、《神鬼奇航》、《達文西密碼》、《全面啟動》等熱門旋律外,漢斯季默本人更會持續透過大螢幕與觀眾對話。在舞台上,還可以看到長期與漢斯季默工作的夥伴、朋友現身,讓觀眾一睹電影配樂幕後工作的秘辛。
本次臺北場演出,更力邀多位傑出且令人印象深刻的獨奏者與獨唱家共襄盛舉:包含在《神鬼奇航》配樂中吹奏知名的長笛主題的派德羅(Pedro Eustache)、《神鬼戰士》中獻唱悠揚人聲的麗莎(Lisa Gerrard)、及《神力女超人》主題曲中狂野演奏的大提琴女神郭婷娜(Tina Guo),打造專門為大型體育場館製作的演出。
 
  「漢斯季默:好萊塢王者之音」在 2018 年首度推出,兩年內巡演超過 15 國,累計舉辦超過 50 場演出,更征服了全球逾 30 座巨蛋級演唱會殿堂,超過 6 億台幣票房、25 萬觀賞人次。台灣主辦單位多次遠渡重洋與作曲家、製作人協商、策畫,終於在今年成功說服製作團隊與卡司跨海來台獻藝,而今年的亞洲首演就在台北小巨蛋,更是台灣首度引進漢斯季默主題演出。該演出門票於即日(16)日起在 udn 售票網早鳥開賣。
 

「漢斯季默:好萊塢王者之音」

 
主辦單位:聯合數位文創
時  間:2020年10月21日 20:00
地  點:台北小巨蛋
演出票價:800 / 1800 / 2800 / 3800 / 4800 / 5800 元
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】