【試片】HERO=H X ERO?用 H 之力拯救世界的《弩級戰隊 HXEROS》

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-07-17 14:59:28

  「HERO 這個詞是由 H 和 ERO 組成的」,這段話如果由日本人說出來,將會有了不起的說服力。眾所皆知,日本是世界上最大的英雄產地之一,不只是有著無數拯救地球的超級機器人,知名的「戰隊」文化更可以說是 HERO 這個詞彙的代名詞。那如果將上述 HERO 的定義與戰隊結合,那又會變成什麼作品呢?那就是今天要介紹的《弩級戰隊 HXEROS》了。
 
  這部作品是由是北田龍馬在 Jump Square 上連載的作品,目前九本單行本總計銷量逼近百萬,是個有著卷均 10 萬成績,有著穩定人氣的新星作品。那究竟這部作品,在改編成動畫後又會如何呢?現在就讓我們一起來看看本作的表現吧!
 
image
 
  《弩級戰隊 HXEROS》的故事敘述,世界上出現了一群為了侵略地球,而意圖剝奪人類繁衍能力的邪惡生物─規制蟲。而唯一能夠對抗它們的,就是藉由特殊的方式儲備大量的H能量,能夠化身為 HXERO 的一群人。這個故事就是敘述這樣一群超 H 的英雄們,用 ERO 的方式保衛地球和平的戰隊系故事。
 
  • image
    人類是靠著H能量成長茁壯的生物,而女主角星乃雲母,更是萬中選一,特別有潛力的孩子   
  • image
    而為了侵略地球,消滅人類的繁殖慾,邪惡的規制蟲日日夜夜吸收著人類的H能量,雲母在幼年時也曾被當成目標
  • image
    為了阻止規制蟲的暴行,主角烈人,日日夜夜都儲蓄著H能量,並化身為HXEROS的一員與之對抗
  • image
    一場H 和ERO共同對抗規制的聖戰就此展開!
  本作的製作公司是交給在蘿莉系風評不差的 project No.9,而監督則是《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》的神保昌登。前兩話看下來的表現相當不錯,雖然可能很難有超越伊莉雅二期的那個經典舌吻的演出,但整體作畫表現不算差,節奏和一些經典的分鏡也處理得還 OK。接下來只要把後面越來越多的擦邊球處理得好一點,應該會是一部還算不錯的賣肉小品。
 
image

這部分就很有戰隊的感覺,但比例希望再提升一點

  至於聲優方面,本次由松岡禎丞、加隈亜衣負責主演,並輔以矢作紗友里、桑原由気、茅野愛衣等人出演。雖然個人是希望讓戰隊感能再濃厚一點,但松岡的演技目前已經沒有什需要挑刺之處。反倒是加隈亜衣的色氣演出相當厲害,一舉一動都飄散出大師風範,只能說真不愧是曾一路在《健全機鬥士》、《惡魔高校D×D》等大量賣肉作歷戰了的聲優啊……
 
  • image
    松岡的演技已經很不錯了,但可能沒有太特殊的亮點
  • image
    相較之下加隈亜衣的演出都能感受到很強的悶騷感,頗有大師風範
 
  光是看到介紹,或許就會有人想到多年前的那部《健全機鬥士》,而該作也的確跟這部作品有著說不出的相似,只是一個是巨大機器人、一個是戰隊題材罷了。
 
  本作除了最直觀的賣肉部分外,與《健全機鬥士》一樣,在許許多多的地方也都充滿了性暗示,包含主角炎城的諧音就是援助交易的「援助」、而片名「ド級編隊」諧音就是「大變態」,但可惜的是,本作沒有前者那麼玩得開,在發想和戰隊上的結合可能就沒有那麼多了。可是相對的,雖然本作嚴格來說算是擦邊球作品中比較保守的類型,但作畫水準的加成讓動畫的後勢依然相當可期。
 
  • image
    雖然賣肉是主力,但尋找其他H梗也算是笑點之一
  • image
    羞恥PLAY的演出很棒
  • image
    戰鬥部分的演出可能稍微保守了一點,但與《健全機鬥士》還是有異曲同工之妙
  • image
    總之請放空腦袋,享受這部充滿各種擦邊球的戰隊動畫吧!
  總結來說,雖然戰隊成分老實講不是很足,車速可能也不是很快,但作為標題 H 和 ERO 元素仍然相當值得一看,如果你在這個夏天偶爾想要放空腦袋好好笑一下,那不妨可參考看看這部《弩級戰隊 HXEROS》,相信絕對能滿足你消暑的需求的。
 
 
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】