【試片】《魔王學院的不適任者》清爽不裝弱 魔王除了無敵還是無敵

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-07-23 18:05:49

  在這個異世界和轉生題材氾濫的年代,無敵流的作品相信各位都應該如數家珍了。不管是《爆肝工程師的異世界狂想曲》還是《帶著智慧型手機闖蕩異世界。》,這些作品都再再顯示出扮豬吃老虎,以及縱橫無敵的爽快感,但你是否仍然覺得,明明主人公幾乎無所謂不能,這些作品卻都仍然有點不夠「爽」呢?
 
  如果你有過類似的想法,那今天要介紹的這部作品或許相當適合你,這部因為肺炎疫情而延期播放的《魔王學院的不適任者~史上最強的魔王始祖,轉生就讀子孫們的學校》,可說是近期無敵流的新風,其簡單暴力的風格也受到不少讀者的好評,但究竟這部作品,在改編成動畫後究竟會變得如何呢?現在將日我們透過巴哈姆特動畫瘋,來看看本作的表現吧。
 
  • image
 
  本作的故事敘述千年前的暴虐魔王阿諾斯,為了某個目的,刻意讓自己死亡並轉生到了兩千年後的世界,並進入魔王學院就讀。但雖然世界曾留下他即將轉生的傳說,卻由於學院無法辨別他的實力,而將他視為不適任者。但即便眾人都無法認同,阿諾斯仍將再度以壓倒性的實力主張自己的身分,並讓那些反對者跪地臣服。
 
  • image
    千年前的魔王始祖阿諾斯,因為某個目的,而在留下轉生傳說後,轉生到了 2000 年後的未來
  • image
    但他轉生之後才發現,現在的魔族簡直弱得可笑,對他的傳說也充滿誤解
  • image
    且包括魔王學院的校方,都不將他認為是始祖的轉世,並將他貼上不適任的標籤
  • image
    而這部作品就是看他毫不掩飾的用壓倒性的實力,將周圍的反對者全部打趴的故事
  本次的改編 Staff 組合與《怕痛的我,把防禦力點滿就對了》差不多。製作交給了近期表現相當不錯的 SILVER_LINK 來負責,總監督則由老經驗的大沼心擔當,並搭配近期力捧的 湊未來跟 田村正文來輔佐。
 
  目前來看,光是從 OP 和戰鬥風格來說 大沼心的個人風格還是挺強烈的,不只是看起來很炫、節奏也毫不拖沓,作畫上也能感受到相當的餘裕。雖然劇本的確有飆車的現象,但對於非原作讀者的觀眾來說,應該不至於影響觀影體驗。
 
  • image
    大沼心的個人風格在 OP 上特別明顯
  • image
    作畫真的不錯,意外的感覺很有餘裕
  至於聲優方面,本作參戰的除了鈴木達央外、木燈和夏吉優子共三位聲優主演外,小清水亞美和風其豐崎愛生也會參與演出。
 
  即便劇情充滿槽點,聲優們的表現都還是相當專業,要一臉認真的講冷笑話和那麼多的中二台詞的鈴木達央大概是其中辛苦的一員……且雖然對主演的兩位女主角不太禮貌,但整部片最搶眼的聲優,其實是飾演主角媽媽的伊莎貝拉的豐崎愛生,雖然戲份不是很多,但那份可愛帶來的存在感在第一集實在是壓倒性的高。希望後面兩位女主角能夠努力點搶回鋒頭。
 
  • image
    鈴木達央一本正經地念那麼尷尬的台詞真的是太有趣了
  • image
    只是配角的豐崎愛生存在感超強,整片最可愛無誤
  雖然不知道這種槽點滿滿的劇情是不是在諷刺,但相比於現在市面上動不動就「隱藏實力」,以及明明是無敵流,演出卻無比彆扭的同系作品來說,本作給人一種新穎的清爽感。
 
 在本作中主角從不低調、毫無節制、無所不能,配上意外還不錯的演出和正確的節奏,整部作品的爽度就此提升到了全新的境界,這種亂來的感覺跟看B級電影很相似,只要你能放棄吐槽劇情,這部作品就會帶給完全融化你腦漿的另類快樂。
 
  • image
    用心跳殺人即便在無敵流中也算獨樹一格
  • image
    完全體現無敵流的根本精神,拳頭大就是任性
  • image
    雖然演出充滿槽點,但意外的是節奏控制的不錯,看起來意外的流暢
  • image
    放棄吐槽,好好享受這個爽到爆的無敵流作品吧
  總結而言,這是一部有著不錯的作畫、爽到清新脫俗,各種方面都相當狂野的作品。個人認為在「那方面」甚至足以血洗幾年前觀眾們熱議的《帶著智慧型手機闖蕩異世界。》。在這個暑氣甚囂的七月中,如果你偶爾想放空大腦,不妨就來巴哈動畫瘋跟大家一起享受吐槽的樂趣吧!
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】