【試片】可愛的學妹超煩人《宇崎學妹想要玩!》戴上墨鏡觀賞閃光系戀愛喜劇吧

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-07-28 11:13:46

  俗話說高手在民間,在近年,推特或討論版創作的單行本化早就已經不是什麼新鮮的事。包含《與長大的青梅竹馬在大學重逢(おさななじみがわからない)》以及《陰陽眼見子》等作品,都是在推特或 pixiv 等地大受歡迎後才被單行本或連載化,而這些作品爆紅後的氣勢,在某些時候甚至會比有出版社作後盾的連載作品更受歡迎,像是今天要介紹的《宇崎學妹想要玩!》就是個相當典型的案例。
 
  這部由漫畫家丈所繪製的戀愛單元劇,原本只是在推特上連載的小品,但在大受歡迎後就轉移到 Niconico 靜畫上發布,並由角川發售了單行本,結至今年 2 月,這部作品的四卷銷量已經突破了 80 萬本。究竟這部作品在改編成動畫之後,又會變成什麼樣子呢?現在就讓我們透過第一話來看看本作的表現吧。
 
image
 
  《宇崎學妹想要玩!》是一部標準的閃光系戀愛喜劇,故事描述眼神有點兇惡的體育派主角櫻井真一,因為喜歡安靜的生活而總是獨自一人。但在他大二的時候,一名高中時代的學妹宇崎花闖進了他的生活,但這個學妹雖然是個有著魔鬼身材的小隻馬,卻意外的超級煩人,走到哪裡都要死纏著他不放。而這個故事就是這對小倆口不斷地放閃,並宣揚煩人系女主角的美好之處的作品。
 
  • image
    主角櫻井真一是個眼神有點兇惡的體育系青年,但實際上比較喜歡安靜的生活
  • image
    而在他大學生活的第二年,一名高中時代的學妹宇崎花追隨他的腳步進了這所大學
  • image
    原本文靜系的學妹,卻意外的變得超煩,還不知為何死纏著他不放
  • image
    這部作品就是看這對小倆口如何放閃,以及展現煩人系巨乳學妹魅力的愛情喜劇
 
  既然是角川,那當然要好好利用旗下的資源了。本次的製作工作,交給了自己旗下曾製作《萌獸寵物店》的 ENGI,而監督則是也參與過同部作品的三浦和也。
 
  從第一話的表現來看,老實說節奏感覺沒有抓得很好,雖然畫風還原的挺確實的,但單元之間的過場切換似乎可以處理得更好一點。且為何劇中很強行的要出現連載版才有的作者頭貼貓……雖然在原作中它作為遮擋物很盡責,但在這邊似乎沒有什麼必要性。整體來說製作處在水準之上,但還有待加強的程度吧。
 
  • image
    不知為何要一直帶到連載版才有的作者頭貼貓來強調被閃……
  • image
    雖然節奏感覺不是很好,但其實畫風還是挺還原的
 
  至於聲優方面,本作是由赤羽根健治和大空直美來主演。赤羽根健治不知道是不是有段時間沒配主役的關係,這次配得相當賣力,吐槽時真的讓人感覺很兇……而大空直美則是展現了遠比《廢天使加百列》時還要更煩人的演技,雖然笑聲和嬌聲都很可愛沒錯,但其他時間完全把宇崎前期的煩燥感表現得淋漓盡致。這個角色性格捕捉的實在太過正確了,值得誇獎。
 
  • image
    赤羽根健治感覺有點配得有點用力,吐槽的時候真的莫名的兇
  • image
    大空直美這次配的甚至比薩塔喵時更煩人,但色氣度也大幅提升
 
  這部作品的調性其實與《不要欺負我,長瀞同學》等作很類似,也可以說是《擅長捉弄人的高木同學》的成人版。作品中把煩人學妹的萌點表現得很棒,動畫化後的效果更是滿分。但這部作品除了作為賣點的屬性和閃瞎人的情節之外,本作最吸引人的地方,其實是一股說不出的色氣。
 
  雖然本作其實沒有多少殺必死畫面,但卻幫助本作吸引了大量的人氣。本作最有名的逸話就是被日本紅十字會請去畫捐血海報,造成了數字可見的捐血人次提升後,最後被女權律師以「物化女性」指責而導致海報下架。就連單行本發售的紀念繪也是找某純愛大師動手……只能說這部分出版社也很懂吧。
 
  • image
    宇崎胸前的魅力,甚至有著曾被紅十字會看上去畫捐血海報,然後被出征到下架的經驗
  • image
    雖然可能是被教訓過很多次,所以動畫很克制了,但還是不時要強調一下
  • image
    那股飄出螢幕的煩躁感真的很厲害,角色形象刻劃的很好
  • image
    總之請盡情享受煩人系學妹的美好之處吧
 
  總結而言,作為一個年輕的公司來說,本作仍然是一部相當不錯的改編動畫。畫風還原、聲優演出優秀,作畫也還算穩定。雖然節奏上有點差強人意,但並不至於太過影響觀影體驗。在此推薦給喜歡喜歡《廢天使加百列》的薩塔喵,或是喜歡《不要欺負我,長瀞同學》這類作品調性的觀眾觀看,相信你也會逐漸了解宇崎煩人的魅力的。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】