【試片】《出租女友》用金錢和謊言構築的愛戀 誰才是你「理想的女友」?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2020-07-28 17:46:25

  以《AKB49~戀愛禁止條例~》一炮而紅,在《週刊少年 Magazine》相當活躍的宮島禮吏,在結束了《江戶奇忍譚 MONONOTE》的連載後,再度回歸戀愛漫畫本業,在 2017 年推出了這部作品《出租女友》。
這部作品以日本實際存在的特殊職業「出租女友」為題,細緻描寫出了這個奇特職業的生態和使用者心理,在日本當地獲得了莫大的好評。不只是人氣甚至比當年有 AKB 作為後台的前作還要更上一層樓,單行本銷量也超過 400 萬冊,可說是毫無疑問的熱門強作。
 
  而好不容易,本作終於是在今年夏季正式動畫化了,究竟在動畫化後,本作能否接替《五等分的新娘》的位置,替《週刊少年Magazine》注入一劑強心針呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,一起來看看本作的表現吧!
 
  • image
 
  故事敘述優柔寡斷、大學還重讀一年的主角木之下和也,在被女友七海麻美甩了之後,自暴自棄的使用了父母給予的入學祝金,聘請了一名完美的「出租女友」─水原千鶴。但在享受服務後,卻因為太過夢幻而感到空虛,給了千鶴最低的評價。而就此結上樑子的兩人,在為了找碴而開始第二次約會途中,卻在陰錯陽差之下被和也的祖母誤認為正在交往。而這段由謊言和金錢構築起的嶄新戀愛物語,就此盛大地展開了。
 
  • image
    主角木之下和也是個廢柴大學生,在被甩之後,為求安慰花錢買了出租女友的服務
  • image
    而前來與他約會的,是一名真正滿足「理想女友」這個稱號的美少女水原千鶴
  • image
    雖然服務過程不太順利,但在陰錯陽差之下,千鶴被迫偽裝成和也的女友好滿足他重病的祖母
  • image
    但原本想說戲演完就此兩清的倆人,卻在因緣際會下,展開了一段充滿銅臭和謊言的戀愛故事
  本作的製作工作,在本次交給了 TMS ENTERTAINMENT 來負責,而監督則是參與過多部寶可夢作品的古賀一臣。目前看起來作畫表現相當樂觀,演出節奏也抓得很好,基本上沒有什麼可以挑剔的地方。唯一的問題就是劇情作得如此之慢,讓人很難想像究竟要如何讓三位出租女友全數出場,或許要先作好劇情趕火車而失控的心理準備 (當然也不排除二期可能性) 。
 
  • image
    作畫表現很棒,這部分應該沒有什麼好擔心的
  • image
    節奏控制的不錯但步調很慢,是否能讓每位女友都有表現機會很難說
  至於聲優方面,本作的聲優與單行本 PV 的有少許不同。像是男主角從一開始的福島潤換成了堀江瞬、女主角千鶴也從悠木碧換成了雨宮天。但其餘的東山奈央和高橋李依等人則與PV相同,而悠木碧則跑去配了麻美的角色。雖然堀江瞬感覺有點放不太開,但包括雨宮天在內,聲優演出都還挺賣力的。悠木碧和雨宮天,兩人共四種聲線的感覺真的相當新鮮,希望後面東山奈央和高橋李依也能有夠有趣的演出,別讓她們兩位獨佔了鋒頭。
 
  • image
    堀江瞬總有種沒有很入戲的感覺,可能還需要一點修正
  • image
    相對的雨宮天等女性聲優都表現得不錯,雖然偶爾會有某女神的既視感,但配得真的是香氣四溢
  由於筆者相當喜歡宮島禮吏的前作《AKB49~戀愛禁止條例~》,所以從連載開始就一直有在追看這部作品。而在看完動畫後,筆者認為最大的問題,還是在男主角的個性問題上。
 
  雖然同樣歸類在戀愛系,而女主角們也是一個比一個可愛,但本作為了描繪主角成長,主角的個性與《AKB49~戀愛禁止條例~》的浦山實有相當大的差異,甚至在某方面來說堪稱票房毒藥,再加上作品精確的刻劃了諸多男性會有的負面心理,許多讀者往往無法撐過前期就此棄坑。而動畫化之後,這個問題也變得更加明顯,雖然這對本作而言是必要之惡,但還是奉勸各位在享受超香的出租女友之餘,得先有點心理準備。
 
  • image
    男主角的個性相當廢柴,算是劇情中的票房毒藥
  • image
    女主角在動畫版變得更可愛了,但相對之下,男主角也因此更不討喜
  • image
    本作是有具體的參考對象的,所以或許男主角這種客人的視線,也是出租女友的經驗談也說不定
  • image
    雖然出租女友很香,但請各位不要因此成為火山孝子喔!
  總結來說,本作仍然是一部表現相當優秀的改編動畫,作畫不錯、聲優表現優異,雖然劇情方面受限於原作可能會讓部分讀者不適,但仍然充分的將那 400 萬套銷量的魅力表現了出來,只要各位沒有對男主角過敏,應該都能夠好好享受這部題材特別的戀愛故事。在此推薦給喜歡王道系戀愛作品的觀眾們收看。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】