協商破局!鬥魚旗下直播平台 Mildom 未來將無法實況任天堂遊戲

(GNN 記者 犬拓 報導) 2020-08-04 16:45:39

  中國鬥魚直播平台日本分公司 DouYu Japan(鬥魚日本)發布公告,宣布旗下營運中的日本直播網站「Mildom」將自 2020 年 8 月 20 日起,禁止所有著作權屬於任天堂之遊戲(包括《寶可夢》)的直播與影片上傳,所有之前已上傳 / 存檔的影片亦會在 8 月 20 日後開始依序刪除。
 
  • image
    鬥魚直播平台背後的大股東為騰訊集團
 
  根據公告指出,本次決議的理由是鬥魚並未與任天堂達成利用其著作物直播及收益化的協議,無法獲任天堂認可簽訂使用契約,經雙方同意後決定在 8 月 20 日後停止支援任天堂相關遊戲的影片上傳 / 直播。
 
  Mildom 在公告中向受影響的使用者致歉,而這也是繼三月的 Cygames 之後,再度有遊戲公司宣告禁止在 Mildom 上直播旗下遊戲相關內容。
 
  • image
    Mildom 曾在今年 4 月簽下梅原大吾、ふ~ど、Infexious、PR Balrog 等《快打旋風 5》強豪所屬電競隊伍「Team Beast」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】