「黃阿瑪相遇 1920 臺北市」特展即日起正式開幕 回溯時光體驗往日美好風情

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-08-06 16:37:03

  臺北自 1920 年實施市制,至今已邁入第一百年,臺北市政府觀光傳播局特別與臺灣原創圖像品牌「黃阿瑪的後宮生活」攜手策劃「黃阿瑪相遇 1920 臺北市」特展,讓黃阿瑪與後宮們帶領大家一起回到 1920 年代,即日起在台北探索館展出至 12 月 31 日。
 
  • image
    左起為創作者志銘、狸貓、台北市政府觀傳局局長劉奕霆
  於今(6)日舉行的「黃阿瑪相遇 1920 臺北市」特展開幕記者會,臺北市政府吉祥物熊讚帶來活潑可愛的主題曲「臺北熊讚」為特展拉開序幕,超人氣黃瑪瑪也蒞臨現場與熊讚互動,展覽包括台北探索館一樓與二樓空間,展區規劃限定角色與復古場景,讓民眾宛如回到 1920 年代的臺北市。台北探索館一樓大螢幕特別設計了「防疫勤洗手‧搶修供水系統」互動遊戲,民眾可以透過遊戲,認識 1920 年代的公共衛生教育。此外,在臺北市政府西大門也打造了限定角色打卡拍照區,讓大家與黃阿瑪與後宮們一起合照,走進 1920 年的臺北市。
 
imageimage
 
  沿著貓腳印抵達 2 樓特展廳,黃阿瑪與後宮們化身為小學生、醫生、紳士、貴婦、司機、淑女、大叔等7個不同角色,搭配現場模擬當年各式各樣的日常生活場景,有學校教室、衛生室、洋服店、寫真館、珈琲店等,還有許多 1920 年代的照片與復刻文物,透過不同情境的體驗,帶領大家穿越時空的迴廊,認識當年臺北市民的生活日常。
 
imageimage
 
  觀傳局局長劉奕霆表示,今年適逢臺北市設市百年,歷經百年發展的臺北市,無論是醫療、教育、娛樂、文化等面向,都有顯著的改變。本次特展為了讓民眾能充分感受 1920 年代的摩登文化,除了有風格別緻的情境體驗與趣味滿點的投影互動遊戲,更推出「黃阿瑪相遇 1920 臺北市」特展限定圖像紀念戳章,觀展民眾除了親身體驗 1920 年代的日常生活外,只要在展區集滿7枚紀念戳章,就有機會獲得每日限量的限定小禮物『特展紀念書籤』。
 
imageimageimage
 

台北探索館「黃阿瑪相遇 1920 臺北市」特展

 
展覽日期:109/8/6~12/31
展覽時間:09:00~17:00 免費入場(週一暨國定假日休館)
展覽地點:台北探索館 1、2 樓(臺北市市府路1號)
注意事項:展場內禁止攜帶飲食、寵物及長柄傘或其他危險物品進入
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】