「寶可夢虛擬祭典」搶先體驗報導!在 VR 寶可夢主題樂園中創造夏季回憶

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2020-08-10 12:03:59 原文出處

  Pokémon 與 cluster 近日透過 SNS「cluster(クラスター)」舉辦了「寶可夢虛擬祭典(ポケモンバーチャルフェスト)」的媒體說明會。
 
  • image
    ※ 截圖為開發中畫面
  寶可夢虛擬祭典,是一個對應智慧型手機、PC、VR 機器等複數平台,在 cluster 世界裡以《寶可夢》世界觀為主題構築出的主題樂園。參加者可利用 cluster 進入其中,並且與其他參加者一起體驗各種與寶可夢有關的遊樂設施或是活動。
 
  筆者這次有幸能在虛擬空間中打造出來的會場搶先體驗遊樂設施,本篇報導將會搭配手機版與 PC 版的截圖帶來本次的遊樂體驗。
 
「寶可夢虛擬祭典」概念影片
 
  「寶可夢虛擬祭典」將會在 cluster 的虛擬空間中,從 8 月 12 日開始到 8 月 30 日舉辦活動。想要參加的話,只需要註冊 cluster 的會員,並且在有對應軟體的平台下載安裝 cluster 的 App 即可。各平台硬體需求等請參閱官方網站。
 
image

說明會是利用遠端會議進行。左為 cluster 的岩崎司,右為 Pokémon 的松崎純平

  cluster 是一個可以透過連線體驗宛如實體交流的虛擬活動服務,只要在線上套入該世界中的分身,就可以參加各式各樣的活動內容。
 
  而本次的寶可夢虛擬祭典,以「由大家一起創造夏日回憶」為主題,讓參加者可以從「敲音猴」、「炎兔兒」、「淚眼蜥」這三種寶可夢原創分身外觀選擇其一,進入以寶可夢為主題設計的遊樂園,和其他參加者一起玩遊樂設施、任務、活動等。
 
  如果想跟朋友一起玩的話,只需要透過 cluster 的功能創造房間,就可以邀請朋友一起參加。另外,本活動並無課金要素,完全可以免費享受活動樂趣。
 
  • image
    可以選擇的分身有三種外觀。就選擇自己喜歡的寶可夢外觀開始活動吧!
  • image
    體驗會實際的樣子。這個是手機版的畫面,
    可以用虛擬搖桿移動、跳躍
  • image
    可以對其他參加者使用心情符號或是輸入對話等交流。
    透過 App 也可以拍攝紀念照
 
  會場分有「大廳入口(エントランス)」、「主題樂園(テーマパーク)」、「任務(ミッション)」三個區域。參加者最一開始抵達的地方就是大廳,在這裡除了顯示用精靈球設計的其他地區入口之外,也同時播放著跟《寶可夢》系列有關的影片。在大廳左右各有皮卡丘跟多邊獸的全像投影,如此顯眼的擺飾應該很適合用來當跟朋友約好的集合點。
 
  • image
    充滿未來風格的大廳入口。
    在這裡有許多跟《寶可夢》系列有關的影音資訊
  • image
    多邊獸的全像投影。
    對面也有皮卡丘的全像投影
 
  接下來的主題樂園便是本次的主要內容,島上設置的各種以寶可夢為型像設計的遊樂設施,參加者全都可以自由遊玩。在遊樂園正中央也設有超巨大的皮卡丘公共藝術,也是最適合拍攝紀念照的主題樂園標誌。
 
  • image
    在主題樂園可以看到超巨大的皮卡丘!在皮卡丘下面也設有舞台
  • image
    點擊左邊的皮卡丘就可以獲得一個氣球。參加者可以邊走邊拿著氣球一段時間

  在超巨大皮卡丘周圍則是參加者可以實際玩到的「遊樂設施區域(アトラクションエリア)」,還有可以購買能在遊樂園內邊走邊拿著的禮物道具「商品區域(ストアエリア)」,也有「海水浴場區域(ビーチエリア)」能讓參加者在海灘邊散步或是去玩海上充氣堡,設計了各式各樣的遊樂設施提供參加者遊玩。
 
  而在面向超巨大皮卡丘左邊的「寶可夢極巨摩天輪(ポケモンキョダイ観覧車)」,參加者可以搭乘製作成精靈球外觀的車廂,從高處眺望整個遊樂園。
 
  如果想要欣賞遊樂園風景的話,也推薦搭乘「伽勒爾雙彈瓦斯的歡樂火車(ガラルマタドガスのわくわくトレイン)」,跟摩天輪不同的是,火車的路線設計為在遊樂園內環繞一圈,讓參加者能看到不同的風景。
 
  • image
    「寶可夢極巨摩天輪」,可以搭乘精靈球外觀的車廂
  • image
    摩天輪一圈大概三分鐘,可以享受在空中散步的氛圍,切換成第一人稱的視角又別有風味
  • image
    「伽勒爾雙彈瓦斯的歡樂火車」到站了!搭上去就可以來一場環繞園內之旅

  除此之外還有「吼鯨王的空海航線(ホエルオーのスカイオーシャンクルーズ)」、「卡比獸的軟綿綿彈跳床(カビゴンのふわふわトランポリン)」、「乘龍的海上充氣堡(ラプラスの海上アスレチック)」等遊樂設施,但其實在服務開始的時候還有其他遊樂設施沒有開放。如果想要體驗更多遊樂設施,參加者只要去完成任務就可以開放的樣子。
 
  • image
    「吼鯨王的空海航線」,可以透過吼鯨王的視角在遊樂園外圍飛行一圈
  • image
    「卡比獸的軟綿綿彈跳床」,
    可以把卡比獸的肚子當成彈跳床跳來跳去
  • image
    「商品區域」可以購買東西,也有很多令人聯想到夏天的商品
  • image
    海邊的「海水浴場區域」,能一邊享受海風吹拂一邊感受海邊的氛圍。這裡好像也可以搭乘熱氣球的樣子
  • image
    可以體驗釣魚的「釣起來!鯉魚王(釣るぞ!コイキング)」試著釣起大隻的鯉魚王吧!
  • image
    可以說是遊樂園一定會有跟射擊有關的遊樂設施。可以打靶也可以丟圈圈,有各種迷你遊戲可以玩
  • image
    在遊樂園內的某些地方好像會有「隱藏寶可夢」,在遊樂園內四處走走轉轉找找看吧!
 
  在「任務區域」,可以跟複數參加者一起解謎,挑戰逃脫房間的遊戲。而且根據任務完成的達成度,也會增加遊樂園內的遊樂設施。
 
  任務全部有三種,據說這部分是由曾經手製作各種現實逃脫遊戲的 SCRAP 負責設計的。
 
  • image
    任務由複數參加者同時挑戰解謎
  • image
    在迷宮內尋找散落在四處的「字」,
    只要輸入正確的關鍵字就算完成
 
  而且在寶可夢虛擬祭典的舉辦期間,於超巨大皮卡丘下方的「大師球舞台(マスターボールステージ)」據說可以欣賞華麗的活動表演。除了預定在 8 月 29 日~31 日舉辦的皮卡丘跳舞秀跟煙火之外,也預定會有《精靈寶可夢 劍/盾》的寶可夢戰鬥公開競技賽。舉辦時間都有公開在官方網站,有興趣的讀者不妨參閱。
 
  • image
    活動的預覽圖。可容納數萬人同時在線參加,參加者周圍將最多顯示五十人,可以體驗熱鬧的氣氛
 
  雖然近日疫情升溫讓大家都無法出門放鬆身心,但可以透過手機等可輕鬆駕馭的平台一起享受寶可夢虛擬祭典。不妨趁此機會參加,與親朋好友一起創造出獨特的夏季回憶吧?
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • 此處為 PC 版截圖,可以用鍵盤跟滑鼠操作
 

 

(C)2020 Pokemon. (C)1995-2020 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. (C) 2017 Cluster, Inc.

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】