傳 Xbox Series X 新型控制器已流入市面 說明書透露低階版新主機「Series S」訊息

(GNN 記者 Sam 報導) 2020-08-10 20:07:39

  一位名叫 Zak S 的 Twitter 使用者今日推文表示,自己在機緣巧合下已經買到預定年底隨微軟下一代主機「Xbox Series X」同捆推出的新型 Xbox 無線控制器,並刊出該控制器的包裝盒、說明書以及本體照片。
 
  • image
  • image
 
 
  新型 Xbox 無線控制器延續了既有 Xbox One 無線控制器的功能與造型加以改良,針對較小的手掌改進。方向鍵改為十字圓盤型,同時滿足精確四向輸入與精細八向輸入需求。新增「分享」按鈕,讓遊戲截圖與錄影等內容分享功能更為便利。肩鈕與扳機鈕新增防滑凸點並採用消光塗裝,提升遊玩過程中的觸感與操作性。
 
  • image
  • image
  • image
 
  根據推文中曝光的控制器照片,可以得知新型控制器與既有控制器的外型尺寸大致相同,比較顯著的變動之處就是官方發表資料中提及的 D-Pad 與分享按鈕。該控制器也的確可以搭配既有 Xbox One 主機使用。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
 
  此外,從曝光的控制器說明書照片中可得知該控制器支援 Xbox Series X / S、Xbox One、Windows 10、Android 與 iOS 裝置。其中首度透露了 Xbox Series S 這台官方並未正式發表的低階版新主機的名稱。
 
  • image
  • image
 
  微軟最初於 2019 年 6 月 E3 展宣布下一代 Xbox 主機開發計劃的時候,是以開發代號「Project Scarlett」來稱呼。當時就有傳出微軟還規劃了另一台規格較低的新主機,開發代號「Project Lockhart」。後續微軟於 2019 年 12 月正式發表下一代 Xbox 主機的時候,只公布了高階版的 Xbox Series X,並未公布低階版。
 
  • image
    Xbox Series X
 
  目前美國知名 3C 網站 The Verge 的編輯已經確認該控制器的消息屬實。如此一來差不多已經可以確認 Xbox Series S 主機的存在。該主機預計會採用與 Series X 相同的 CPU,但 GPU 圖形處理效能效能削減為 4TFLOPS(Series X 為 12TFLOPS),可用主記憶體空間縮減為 7.5GB(Series X 為 13.5GB)。
 
  據傳微軟會在 3 週內確認 Xbox Series S 主機的消息。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】