為捍衛主權及網路安全 印度宣布禁止《PUBG MOBILE》在內的 118 款中國手機 App

(GNN 記者 Edward 報導) 2020-09-03 19:10:48

  印度和中國近期在邊境之間的衝突越演越烈,而根據外電報導指出,印度禁止了與中國有關聯的 100 多款 App 於印度境內上架,包括《PUBG MOBILE:絕地求生 M》這款熱門的手機遊戲,而禁止的原因則是因為擔憂網路安全性以及兩國之間在邊界地帶的政治緊張局勢升溫。
 
image
 
  在本周三時,印度 IT 相關部門下令禁止 118 款應用程式,表示這些應用程式將「有損印度的主權及完整性」,同時也為了「捍衛印度的國家安全以及公共秩序」。此舉將保護數千萬印度行動網路和網路用戶的權益,該決定是為了確保印度網路的安全性和主權。
 
  數個月以前,新德里(New Delhi)禁止了包括 TikTok 在內的 59 款中國應用程式,而該公司將印度視為他們最大的國際市場。近期被禁止的新應用程式包括「百度」搜尋引擎、商用溝通程式「WeChat」、雲端儲存服務「騰訊雲」、「APUS Launcher」、「TikTok」VPN、電商服務「淘寶」、影音相關程式「優酷」、新聞服務「新浪」、讀卡相關服務「CamCard」以及吃雞遊戲《PUBG MOBILE:絕地求生 M》。根據 Sensor Tower 的數據指出,該遊戲在印度 7 月的活躍用戶超過 4,000 萬,佔整體安裝量的 4 分之 1 以上。
 
  印度財政部在一份聲明中指出,電子訊息技術部門接到了各方的投訴,其中包括了 iOS、Android 平台上許多應用程式的報告,而這些 App 以未經許可的方式偷偷地將用戶數據上傳到印度境外的伺服器,以未經授權的方式竊取用戶資料。因此他們決定採用強硬的措施來打擊這些損害印度主權和公民隱私的手機應用程式。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】