風車圖書《FOOD 超人》第二季動畫榮獲 2020 年電視金鐘獎「動畫節目獎」

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-09-29 11:37:12

  第 55 屆電視金鐘獎於 9 月 26 日晚間隆重揭開得獎者名單。先前第 53 屆也曾以第一季動畫入圍金鐘獎,的台灣原創動畫《Food 超人》,本次終於以第二季動畫奪下 2020 年金鐘獎「動畫節目獎」。
 
image
 
  《Food 超人》曾榮獲 2018 年義大利「奧尼羅斯影展」(Oniros Film Awards)最佳動畫獎,以及美國「南部電影節」(Southern Shorts Awards)最佳動畫大獎、最佳編劇等獎項,並曾入圍中國「新光獎」。
 
 
  動畫改編自風車圖書同名系列書籍,動畫由風車圖書以及編劇陳志隆共同合力創作。背景發生於 FOOD 超人所在的世界「FOOD 島」,那裡住著許多擁有和人類相同文化、文明以及智商的擬人化食物人。內容主要描述維護正義的 FOOD 超人和其他 5 位超人的團隊,幫助和保護這座島的所有居民,對抗骯髒的蒼蠅王。動畫第一季主軸為 FOOD 超人和伙伴們一起解決蒼蠅王所製造的麻煩,也同時教導小朋友食物安全、環境保護、科學、食物衛生和生活小常識等,第二季與第一季不同之處為帶領孩童在冒險與趣味的故事中,更進一步認識環境、愛護動物。
 
image
 
  金鐘獎評審們說明《FOOD 超人》獲得本屆「動畫節目獎」是因為從兒童出發的故事,活潑逗趣。以食物發想的角色親切有趣。製作水準整齊,故事節奏優良,是能吸引兒童觀看的兒童影集。風車圖書創意總監許文勝上台領獎時,除了感謝相關創作夥伴,還特別感謝全世界喜歡《FOOD 超人》動畫的大小朋友們,並表示:「沒有你們,就沒有 FOOD 超人!」。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】