甲上娛樂宣布成為「吉卜力」在台獨家發行片商 明年起《龍貓》等經典動畫將重返大銀幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2020-09-29 12:52:26

  電影公司甲上娛樂今(29)日宣佈成為「吉卜力工作室」在台灣的獨家發行片商,計畫將經典動畫鉅作重返大銀幕,包括《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《魔法公主》以及從未正式在台灣上映的《龍貓》、《天空之城》、《風之谷》、《魔女宅急便》等總計 21 部膾炙人口的經典之作將於 2021 年起接續上映,所有觀眾將在戲院重溫吉卜力動畫世界的迷人魅力。甲上娛樂同時也預告將推出預售套票、獨家特典等限量商品。
 
image
 
  「吉卜力工作室」由動畫導演高畑勳和宮崎駿於 1985 年創辦,至今已經推出 22 部動畫長片,囊括全球無數觀眾及影評盛讚,在兩人領導下,培養出眾多才華洋溢的導演、動畫師、編劇等,吉卜力的作品充滿原創性、迷人畫面和精彩故事,成為日本流行文化不可或缺的一員。宮崎駿製作的《神隱少女》於 2002 年獲得奧斯卡最佳動畫長片大獎,他也在 2005 年名列時代雜誌「影響力人物」榜。
 
image
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  「吉卜力工作室」電影擁有無與倫比的魅力,在日本動畫電影全球票房排行前十名中,就有六部吉卜力的作品,經典鉅作《神隱少女》更是以突破 385 億日圓以上的總票房成績高居榜首,更為日本奪下首座奧斯卡「最佳動畫電影獎」,而《霍爾的移動城堡》則以近 250 億日圓的成績排行第三。此外吉卜力工作室在日本三鷹市成立的「三鷹之森吉卜力美術館」以及預計於 2022 年開幕的愛知縣「吉卜力公園」也是重要旅遊景點,不僅將傳統的手繪動畫昇華成令人驚嘆的藝術作品,更帶起了周邊與觀光產業,成為享譽國際的知名品牌。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】