EA《國際足盟大賽 FIFA》在加拿大因戰利品箱遭訴訟 原告指 Ultimate Team 本質是賭博

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-10-23 17:07:02

  美商藝電(Electronic Arts,EA)近期在加拿大因戰利品箱被提起了集體訴訟,原告辯稱該遊戲大廠藉由販售隨機的戰利品箱賺取現金,是從非法博弈獲利商業行為。該事件與今年 8 月在加州(California)的訴訟案件相似,EA 旗下《國際足盟大賽(FIFA)》中終極團隊模式(Ultimate Team)被認為其本質上是賭博。
 
  • image
 
  遊戲中戰利品箱議題自 2018 年爆發後至今仍有著不少討論、爭議或訴訟問題等持續產生。根據 Gamespot 報導指出,近日在加拿到一起訴訟是兩名自稱是 EA 客戶的對 EA 提起告訴;據描述,一名原告購買了《勁爆美式足球(Madden NFL)》的戰利品箱,而另一位則是在《勁爆冰上曲棍球(NHL)》遊戲中買了戰利品箱。
 
  與其他戰利品箱相關案件相似,該訴訟引用了加拿大刑法中與賭博相關的條款,聲稱戰利品箱也應該被視為是一種賭博。另外還引用了其他國際案例,例如日本和韓國地區對戰利品箱法規上強制執行、荷蘭和比利時的法律等案例。目前加拿大尚未有與戰利品箱相關的法條。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】