CLAMP《東京巴比倫》宣布改編電視動畫 首波宣傳影片同步公開

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-10-25 23:53:57

  由 CLAMP 所著經典漫畫《東京巴比倫(東京 BABYLON)》,官方於今日宣布將推出電視動畫的消息,並且同步釋出了宣傳影片。
 
  • image
 
  《東京巴比倫》是由 CLAMP 於 1990 年起於 South 及月刊 Wings 連載的漫畫作品,原作故事以主角皇昴流以及其姐姐皇北都還有櫻塚星史郎三名角色作為故事核心,描述自古以來即在靈領域守護日本、並統率所有陰陽師的皇一族,身為第 13 代當主的皇昴流,每天都忙於解決靈異事件。
 
  其中有因憧憬成為明星來到東京,卻因夢碎自殺的女性靈。被現實傷害,逃入沉眠世界的青梅竹馬。厭惡平凡的自己,而相信自己有特別的前世,以安慰孤獨的少女們。因受到欺負,而求救於宗教的女高中生。昴流遇到的人們,他們的故事,總是帶著一點寂寞。昴流有時即便自己受傷,卻仍然以毫不逃避地面對他們。在他真摯的態度之下,當事者也一一得到拯救。
 
  他的身邊總是跟著支持著他的雙胞胎姐姐.北都,和擁有溫柔笑容的獸醫.櫻塚星史郎。昴流雖然對星史郎抱著好感,星史郎的身分卻是同為陰陽師,將法術運用於暗殺的櫻塚護。年輕的星史郎曾在執行櫻塚護的工作時,被年幼的昴流看到,因此星史郎下了一個賭注。只要在再度相遇後的一年之間,星史郎覺得昴流是特別的,就放過昴流,如果沒有,就殺了昴流。但是昴流對於賭注的相關記憶卻完全被消除了。7 年之後,如同被引導一般,昴流與星史郎再度相遇。他完全不知道自己的命運從此有了巨大的改變。
 
  昴流、北都、星史郎。在三人思緒的交錯之中,故事朝著結束發展。賭注的最終期限到達時,昴流來到櫻花飛舞散落的場所,這是星史郎所施的法術之中。知道所有的事實之後,昴流驚愕不已。但是,這只是另一個故事的開始而已。
 
  原作曾於過去推出過 OVA 動畫,這次改編電視動畫,是以《東京巴比倫 2021》為標題,將故事舞台搬到 2021 年的東京。在改編消息曝光的同時,官方也公開了首波宣傳影片以及概念視覺圖,並且宣布動畫將交由 GoHands 負責製作的消息。而這次將舞台搬到現代後,故事是否會與原作相同目前仍無法得知,對於本作有興趣的人,可注意後續相關報導。
 
 

 

(c)CLAMP・ST/TOKYO BABYLON 2021 PROJECT

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】