以行動關心台灣電競產業 副總統賴清德親訪 CTESA 與 TESL 並體驗《酉閃町》與播報工作

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-11-02 17:24:33

  中華民國副總統賴清德親蒞 CTESA 中華民國電子競技運動協會與 TESL 台灣電子競技聯盟參訪,以行動表達對台灣電競產業的關切。同時,賴清德更親自體驗國產遊戲《酉閃町(Dusk Diver)》並實際體驗狼谷育樂台「電競讚起來」的播報工作,會後更與遊戲製作人及產業相關人士,暢談遊戲與電競產業未來發展。
 
  副總統賴清德長期關注電競議題,於行政院長任期內推動「運動產業發展條例」通過,並挹注電競相關經費、積極推展電競產業,更抽空親自參訪 TESL 台灣電子競技聯盟與 CTESA 中華民國電子競技運動協會,關心台灣的遊戲電競產業發展實況。
 
  • image
    左起《酉閃町》製作人朱彥儒、CTESA 秘書長余錦亮、CTESA 理事長蕭政豪、副總統賴清德、
    網銀基金會執行董事陳大鈞、TESL 執行長白瑞元、狼谷育樂台副總經理呂國華
  本次參訪,副總統賴清德在 CTESA 理事長蕭政豪、網銀基金會執行董事陳大鈞、TESL 執行長白瑞元等人的帶領下,賴清德首站體驗了 WANIN Games 國產動作遊戲《酉閃町》,對鮮少接觸遊戲的賴副總統來說,一開始在操控方向上有些困難,但經過遊戲製作人的解說後很快就找到手感能在熟悉的西門町街道來去自如,還能輕鬆打鬥。賴清德副總統提到雖然已經很久沒實際造訪西門町,但透過遊戲俐落強力的打擊感搭配奇幻旖旎的異世界,他深深感受到台灣團隊的用心與創意,忍不住連連比讚直呼:「真的好玩!」
 
  • image
 
  體驗完遊戲後,對電競播報躍躍欲試的賴副總統,緊接著安排與知名主持人安娜李搭檔播報「電競讚起來」週報新聞,節目中分享自己身受電競比賽熱血沸騰的氣氛所感染,雖然不常玩遊戲,但在 2017 年 FW 閃電狼《爐石戰記》選手 Tom60229 奪下世界總冠軍時,讓同為台大校友的賴副總統深表感動。
 
  在「電競讚起來」主持人安娜李的帶領下,賴清德以一句:「大家好我是 William!」開場,穩健的台風讓副總統成功無 NG 一次過關,在節目中回憶起他小時候玩遊戲的情景,感嘆現今遊戲製作的精緻與多元,而如今看到台灣電競產業也確實打出成績、穩健發展,讓賴清德也感到欣慰不已。副總統初試啼聲的播報精彩畫面將在本週五 11 月 6 日於狼谷育樂台播出。
 
  • image
 
  而後 CTESA 理事長蕭政豪董事長與副總統進行茶敘會談,由 TESL 台灣電競聯盟執行長白瑞元進行簡報,賴清德對於台灣電競產業發展蓬勃,特別認同 CTESA 與 TESL 攜手打造產、官、學三方合作,為台灣打造電競人才,培養電競產業軟實力,推動電競產業鏈發展。
 
  • image
    TESL 執行長白瑞元為副總統賴清德與電競產業人士進行台灣電競產業發展簡報
  最後,雙方針對台灣遊戲市場與電競產業進行意見交流,CTESA 送上印有賴副總統 ID 的中華國家代表隊運動外套及勳章,府方也回贈繡上「Taiwan」字樣的禦寒外套,象徵國家關心電競產業發展並願意攜手前行,CTESA 與 TESL 承諾將投入更多資源,推動三方合作,期待未來能夠帶動相關產業鏈發展,進而讓台灣走向全球,在國際舞台上發光發熱。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】