福島縣的扶桑花女孩物語《扶桑花之舞》以復興東日本震災災區為起點出發的原創動畫

(GNN 記者 Akito 報導) 2020-11-05 11:39:28

  以復興東日本震災為起點所製作的原創動畫電影《扶桑花之舞(暫譯,フラ・フラダンス)》,官方於今(5)日宣布將於 2021 年夏季上映,並且公開了概念影片及製作小組名單。
 
  • image
 
  《扶桑花之舞》是作為東日本大地震災後 10 年的特別企劃,以震災災區為故事背景所製作的三部作品「永遠應援。Project 2011+10..(ずっとおうえん。プロジェクト 2011+10…).」的一環,三部作品分別為以岩手縣為舞台的《海岬的迷途之家》、以宮城縣為舞台的《爆轉少年!!》,以及本作品《扶桑花之舞》。本企劃盼藉由「聖地巡禮」為契機,將動畫作為災區觀光資源的一環,在未來 10 年、甚至 20 年後持續支持著當地。
 
  以福島縣作為故事舞台,由夏威夷溫泉渡假村協助下製作完成的《扶桑花之舞》。故事描述沒有草裙舞經驗的主角 夏凪日羽(福原遙 飾演),選擇成為了扶桑花女孩,並且與同期成為扶桑花女孩的夥伴們共同努力成長的故事。
 
  本作將交由 水島精二擔任總導演、棉田慎也執導、やぐちひろこ擔任角色設計、吉田玲子負責撰寫劇本,動畫製作則是交給了 BN Pictures 負責。隨著電影情報的公開,官方也釋出了一隻以真人角度拍攝的概念影片。目前電影預定將於 2021 年夏季在日本上映,對於本作有興趣的人,可注意後續相關報導。
 
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】