搶攻 4K 時代 圓剛新品 PW513 搭載 AI 技術、具備 4K Ultra HD 超高解析度

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-11-17 19:20:33

  圓剛科技於今(17)日於台灣發表新品 4K UHD 網路攝影機(PW513),這是一款專為內容創作者、實況主及遠距工作者所打造的產品,可搭配圓剛直播軟體 RECentral 與 CamEngine 軟體來使用 AI 智能人臉追蹤、數位變焦(ePTZ)、降噪、美肌、動態濾鏡等功能。具備 4K Ultra HD 超高解析度、F2.8 大光圈和 94 度超廣角鏡頭,滿足創作者對高質量影像的需求。
 
  • image
 
  疫情衝擊下改變了全球企業的工作模式,然而,高密度的遠距會議也再度引發了人們對設備技術跟不上需求的討論,特別是多人會議,關於鏡頭位置的設置和如何展示會議資料始終是難以解決的問題;另外,對於個人創作者來說,鏡頭角度更是決定構圖和演出內容的最大侷限原因,即使畫面再清晰,無法靈活地移動角度讓許多好創意缺乏舞臺發揮。
 
  這次圓剛推出的新品 4K UHD 網路攝影機(PW513)採用 Sony Exmor 技術和圓剛自身技術精確調校,大幅提升了畫面的清晰度和銳利度。為了充分利用 Sony Exmor 4K CMOS,圓剛在 CamEngine 軟體中增加了與 PW513 結合使用的新功能,除了調整圖像設置、美肌和添加動態濾鏡外,圓剛還開發了 AI 智能追蹤和數位變焦(ePTZ)等功能。借助數位變焦(ePTZ)功能,創作者可以透過 CMOS 影像感測器進行預設鏡位,以切換不同設置來提高影像豐富度並同時保持出色的視訊質量。AI 智能追蹤技術能追蹤創作者或來賓的嘴部動作,無論是移動位置或更換發言人,系統都能進行自動追蹤,使用者可隨心發揮不必屈就鏡頭。
 
  PW513 採 USB 3.0(Type C),隨插即用免安裝驅動,能與主流視訊、直播軟體 OBS、RECentral 等高度相容。在硬體方面以鏡頭遮蓋來回應以往消費者最關心的隱私問題,而便利性方面則具備 360 度旋轉支架,方便使用者快速調整各種角度。對於追求完美畫面的實況主或渴望專業度的商務人士來說,這款 PW513 絕對是今年度值得入手的 Pro 級網路攝影機。
 
4K UHD 網路攝影機(PW513)
  • 4K Ultra HD(30fps)或 1080p(60fps)視訊
  • 具備 AI 智能人臉追蹤、數位變焦(ePTZ)、降噪、美肌、動態濾鏡等功能
  • 具備鏡頭遮蓋、防護隱私安全無虞
  • 94° 超廣角鏡頭
  • 雙麥克風收音設計
  • 360 度旋轉支架設計、任何角度輕鬆調整
  • USB 3.0 隨插即用、快速又便利

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】