《OVER KILL 極限對決》2020 ITM VR 競技錦標賽冠軍由隊伍「FMT 幸福 in 快閃」取得

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-12-07 16:22:08

  在歷經為期一個月的激烈賽事後,由台北市電腦公會與 VAR LIVE 合作舉辦的《OVER KILL 極限對決》首屆 VR 競技賽事「2020 ITM VR 競技錦標賽」於日前正式進入冠軍爭奪戰,共八支隊伍在淘汰賽制中角逐冠軍榮耀,最後由隊伍「FMT 幸福 in 快閃」奪冠。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  由台北市電腦公會與 VAR LIVE 合作舉辦的首屆 VR 競技賽事「2020 ITM VR 競技錦標賽」,於今(5)日迎來最終冠軍爭奪戰!地區預賽橫跨全台,在歷經為期一個月、共計四場選拔及 21 隊選手報名廝殺下,共有 8 支隊伍成功入圍總決賽,分別為「老闆我要加薪」、「今晚繼續嗨」、「FMT 幸福 in 快閃」、「FMT 幸福 in 快閃二軍」、「A.T.K」、「OxD 戰隊」、「GQMT」、「FMT 幸福 in 快閃女子軍」。總決賽於 5 日在台北世界貿易中心展覽一館舉辦,由國內知名電競主播湯米以及遊戲實況主小熊共同主持本場賽事。本場賽事採 3 戰 2 勝淘汰賽制,現場匯集了全臺各地好手齊聚開打緊張刺激體感遊戲《OVER KILL 極限對決》,經過數輪激烈對戰後最終由「FMT 幸福 in 快閃」奪得新台幣五萬元獎金及全球僅有一座的特製冠軍獎盃!
 
  • image
    「2020 ITM VR 競技錦標賽」的得獎隊伍抱走總價值十萬元獎金
  台北市電腦公會近年來積極推廣 VR 產業及技術應用的發展,本次藉著與 VAR LIVE 合作舉辦 VR 競技賽事「2020 ITM VR 競技錦標賽」之機會,旨在將運動產業與新興科技結合並透過遊戲轉化為運動競技,讓 VR 產業帶來更多正面的影響。另外在今年受到疫情衝擊的情況之下,也希望透過舉辦大型娛樂性運動賽事,重新活絡消費市場並期待未來有更多的素人選手們投入 VR 競技的賽場上。
 
  VAR LIVE 聯合創辦人王樑華以及 VAR LIVE 總經理楊柏峰也出席此次活動並親自頒獎予總決賽獲勝隊伍,給予得獎選手最大支持與鼓勵;副總統賴清德也親臨現場觀賽並與冠軍隊伍合影,給予台灣 VR 產業以及選手們最大的鼓勵!台北市電腦公會副總幹事徐文輝在現場致詞說:「非常感謝 VAR LIVE 將這麼好的競賽搬到資訊月來讓更多民眾了解 VR 產業,也非常感謝教育部體育署和經濟部工業局一直以來對於「運動科技」的支持」。
 
  • image
    VAR LIVE 創辦人王樑華 頒發冠軍隊伍五萬元獎金及特製獎盃
  • image
    台北市電腦公會副總幹事 徐文輝 為「2020 ITM VR 競技錦標賽」致詞
  今年資訊月的主題是數位催化、智連未來,5G 在最新一波數位演化的浪潮中扮演非常重要的催化劑,加速了民眾對運動科技相關裝置的使用率,低遲延的特性也克服 VR 電競對人體生理上的限制,未來可望能看到更多精彩 VR 電競賽事應運而生,甚至躍進國家級、國際級專業運動賽事,今年也是台北市電腦公會首度和 VAR LIVE 合作舉辦「2020 ITM VR 競技錦標賽」,是 VR 跨領域應用很好的案例,同時也期望 VAR LIVE 成為運動科技產業的領頭羊。
 
  • image
    (左起)VAR LIVE 聯合創辦人王樑華、教育部政務次長劉孟奇、冠軍選手土撥鼠、副總統賴清德、冠軍選手天使獸、台北市電腦公會榮譽理事長童子賢、台北市電腦公會理事彭啟明、台北市電腦公會總幹事杜全昌賽後合影
  VAR LIVE 為國內最具規模之連鎖實體門店經營者,具豐富賽事辦理經驗且積極培育 VR 賽事播報員,於日本東京、沖繩、池袋皆設有結合餐酒館以及 VAR BOX 的實體店,且已取得 IPSC 國際實用射擊協會認證,VAR LIVE 聯合創辦人王樑華也在活動現場說:「VAR LIVE 團隊在 VR 領域裡面已經打磨了五年的時間,目前《OVER KILL 極限對決》已經在七個國家的線下店間連線,每週被遊玩的次數已經破萬次。」活動現場也首次宣布 VAR LIVE 將與台灣電子競技職業隊伍 TXO 戰隊簽約合作,於明日早上 10 點進行戰隊簽約儀式,明年起 TXO 戰隊將以 BOX TAIPEI 作為訓練基地,積極參與後續 VAR BOX 聯賽。
 
  VAR LIVE 聯合創辦人王樑華、羅技電子股份有限公司行銷總監王堯、資訊月活動委員會策展代表更與本屆冠軍隊伍選手天使獸組隊,和日本女子生存遊戲戰隊 UPIUPITAI(ウピウピ隊)進行台日連線趣味競賽,親自體驗 VR 競賽的快感以及異地連線的全球化競技活動,經過激烈隊戰後台灣隊伍獲得比賽勝利!UPIUPITAI(ウピウピ隊)也說到:「非常開心有這次機會可以跟台灣對戰,現在全球面對疫情的肆虐,也希望台灣以及日本可以共同努力度過這次的難關!」,VAR LIVE 也表示明年度將以本賽事作為前哨戰持續辦理 20 場次專業射擊賽程,持續配合政府政策打造訓練基地深耕運動科技發展,給予政府推行運動科技的最大支持,接下來台北市電腦公會也會持續推動 VR 產業的發展,期望透過不同的異業合作協助體感產業技術應用更上一層樓。
 
  • image
    現場貴賓與日本戰隊 UPIUPITAI 連線跨海對戰
得獎隊伍
  • 冠軍隊伍:FMT 幸福 in 快閃
  • 亞軍隊伍:老闆我要加薪
  • 季軍隊伍:A.T.K
  • 殿軍隊伍:OxD 戰隊

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】