公視《返校》影集登 Netflix 排行榜前三名 演員暢聊拍攝的難忘回憶

(GNN 記者 Jessica 報導) 2020-12-10 16:03:45

  公視《返校》影集一度登上 Netflix 熱門排行榜第二名,近日舉辦媒體茶敘,邀請到執導第一、二集的導演莊翔安、「學妹」李玲葦、「程文亮」黃冠智、「白教官」趙正平,以及「班長」蔡瑞雪一同出席。飾演「白教官」的趙正平以劇中一襲合身的 90 年代軍服,率領三位演員著學生制服現身,四人重現劇中經典「掛鬼牌」橋段,更現場暢聊拍攝時期的難忘回憶。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  公視《返校》影集於上週六在公視主頻道與 Netflix 同步首播第一、二集後,隔日便登上 Netflix 熱門排行榜第二名,在各國眾多強檔影集中脫穎而出,更是獲得眾多網友的好評推薦!《返校》影集第一集中,就曝光即使經過 30 年後的翠華中學,彷彿時光靜止般仍停留在保守校風的年代,其中校園內的違禁物品規範、師長權威的壓迫、成績至上的分級制度等,諸多劇情設定都引起網友的廣大迴響,紛紛表示這些學生時期的回憶比鬼還可怕!《返校》影集 9 日舉辦媒體茶敘,邀請到執導第一、二集的導演莊翔安、飾演「學妹」劉芸香的李玲葦、城隍爺第五代傳人「程文亮」黃冠智、「白教官」趙正平,以及乖乖牌班長蔡瑞雪一同出席。
 
  • image
    《返校》影集媒體茶敘,左起黃冠智、李玲葦、蔡瑞雪、趙正平、導演莊翔安(公視提供)
  當被問到第一、二集中,許多觀眾都表示有感的集體回憶:包含校園內的嚴格校規、教官管服裝儀容,四位演員都各自分享自己曾被師長體罰的經驗,蔡瑞雪表示以前唸北一女時,曾因為服裝不符合學校規定、裙子裡偷穿體育褲,被教官要求在校門口前把體育褲脫掉,她直接叛逆上身,當場脫裙子還跑走,教官氣得記她警告!李玲葦則是因為成績,被老師用椅子木條打屁股,痛得她眼眶泛淚。而體育班的黃冠智,則是回憶教練比教官更可怕,每當輸球時,教練打起人來是毫不留情!而在前兩集中有關鍵演出的「白教官」趙正平,精湛演出更是讓觀眾回憶起學生時期一定會遇過的「難搞師長」。茶敘現場更重現趙正平在「學妹」李玲葦和黃冠智身上掛鬼牌的經典橋段,臨場感十足,趙哥更是為了拍照效果,直接打了黃冠智一巴掌嚇壞眾人!
 
  在《返校》影集中飾演班上乖乖牌班長的蔡瑞雪,在第一、二集中有不少吃重演出,而在預告中一句趙正平在蔡瑞雪耳邊低語的台詞:「妳那邊是不是還有我不知道的事?」更是讓觀眾相當期待飾演班長的蔡瑞雪接下來是否會成為班上「抓耙仔」?而回憶起這場關鍵對戲,蔡瑞雪竟爆料表示:「趙哥說我很臭!」原來趙正平為了讓當下很緊張的蔡瑞雪入戲,開拍前竟在女神耳邊說出「妳聞起來臭臭的!」這樣的違心之論,立刻讓蔡瑞雪全身緊繃、戰戰兢兢地進入角色狀態,也讓兩人順利完成那場對峙戲。
 
 
  《返校》影集描述在被禁錮的六零年代,翠華中學有師生因組織讀書會遭捕。隨之女學生方芮欣墜樓身亡,從此鬼魂傳聞不斷,校方舉辦法會、鎮魂驅邪。三十年過去,翠華中學威權的校風依舊。轉學生劉芸香闖入校園禁地,意外遭遇被封印的鬼魂,逐步揭開校園內塵封的悲劇真相……。
 
  《返校》影集每週六晚上九點在公視主頻道與 Netflix 同步首播,公視 + 週日上線。

 

更多的圖片與影片:PC 單機iOSAndroidPS4Switch

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】