《時鐘裝置的地理線-彷徨於陽炎的魔女》NS 版明年 3 月 25 日發售

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2020-12-23 19:32:13 原文出處

  HuneX 近日公布,將於 2021 年 3 月 25 日發售 Nintendo Switch 版《時鐘裝置的地理線-彷徨於陽炎的魔女(暫譯,原名:時計仕掛けのレイライン - 陽炎に彷徨う魔女 -)》,定價 7400 日圓(未稅)。
 
  • image
 
  《時鐘裝置的地理線-彷徨於陽炎的魔女》是將 unisoshift 推出的成人向戀愛冒險遊戲《時鐘裝置的地理線(時計仕掛けのレイライン)》移植至家用主機的版本。在 2017 年 4 月發售了收錄 PC 版系列三部曲及追加劇情的 PS Vita 版。這次推出的 NS 版則是將 PS Vita 版內容高解析&Full HD 化的作品。
 
  • image
 

Nintendo Switch 遊戲《時鐘裝置的地理線-彷徨於陽炎的魔女》發售公告

 
image
 
  在時鐘塔鐘聲響起的黃昏時分,『那個世界』將開始轉動…
 
  在被白天與夜晚分隔的學園裡展開的懸疑 ADV《時鐘裝置的地理線-彷徨於陽炎的魔女》,將於 2021 年 3 月 25 日發售 Nintendo Switch 版!將《時鐘裝置的地理線》三部曲合而為一的 NS 版,也支援高解析&Full HD 功能。
 

收錄內容

 
【PC 版收錄作品】
  • 《時鐘裝置的地理線 - 黃昏時的境界線 -(時計仕掛けのレイライン - 黄昏時の境界線 -)》(2012 年發售)
  • 《時鐘裝置的地理線 - 殘影黑夜黎明時 -(時計仕掛けのレイライン - 残影の夜が明ける時 -)》(2013 年發售)
  • 《時鐘裝置的地理線 - 朝霧中飄零的花朵 -(時計仕掛けのレイライン - 朝霧に散る花 -)》(2015 年發售)
    ※ 也收錄了移植 PSVita 版時(2017 年)所追加的劇情內容《彷徨於陽炎的魔女》
 
《時鐘裝置的地理線 - 黃昏時的境界線 -》劇情大綱
 
  主角・久我滿流以新生身份,來到深山中有著一座巨大時鐘塔的全住宿制學園。但他在第一天上學就突然被捲入騷動,把學校入口一尊看似昂貴的雕像弄壞了。
 
  主角接受學園長指示暫時以工作代為賠償,與騷動主因的一位男學生一起被派往『特殊事案調查分室』。當他們來到位於巨大地下圖書館深處的分室房間,一位態度冷淡的少女在那裡等著他們。
 
  兩人還搞不清楚狀況,少女逕自說道:「這間學校裡,存在著真正的魔術―――」
 
  少女告訴他們,伴隨著時鐘塔的鐘聲,學園裡將出現『夜之世界』,與校舍一體化。而分室的工作,就是解決在學園裡發生的各種魔術問題。
 
  就這樣,主角二人就在被各種『遺物(ミスト)』耍弄的同時,為了學園四處奔走――。
 

角色

 

特殊事案調查分室(特調室)成員

 
被一封信引導進入全住宿制學園就讀的主角
久我 滿流(こが みちる)
image

「那女的,似乎不打算配合我們……」

  收到一封不可思議的入學通知,進入私立天秤琉璃學園就讀的新生。對憂緒抱持些許鬥爭心,凡事都想和她較勁。
 
 
無論何時都冷靜沉著的孤傲少女
姓名:鹿鹿谷 憂緒(ししがたに うしお)聲優:森谷實園
image

「你以為這裡只是單純的學校嗎?那真是太可惜了呢」

  直到主角二人加入為止,都獨自營運特殊事案調查分室的二年級學生。因為太過聰明有時會有些少根筋且天真的一面,但這些直到敞開心房都不會表現出來。
 
 
在鄉下長大的苦命老好人
姓名:烏丸 小太郎(からすま こたろう)聲優:門倉宗一
image

「啊啊啊,不要老是吵架了啦~」

  與主角同樣是新生,也是同班同學。被莫名起了 “便盆” 的外號。特調室的三位成員中最正常的人,總是擔任滿流與憂緒之間的和事佬。
 
 
流連在廣大地下圖書館充滿謎團的女學生
姓名:莉多(リト)聲優:鶴屋春人
image

「那麼我該說些什麼好呢?」

  常獨自一人待在廣大地下圖書館的神秘女學生。不知是幾年級哪個班級。經常對自己之外的人直呼全名,總是拿著一本老舊的大書。
 
 

風紀委員

 
掌控天秤琉璃學園黃昏時刻的風紀委員
姓名:壬生 鍔姬(みぶ つばき)聲優:川島梨乃
image

「總之往那邊走就對了。不快點就要天黑了」

  二年級生,風紀委員,就像現場負責人一樣會在放學後巡視校園看還有沒有學生逗留。對於風紀委員無法顧及的領域,相當看好特殊事案調查分室能有一番作為。
 
 
守護白天與夜晚秘密的風紀委員
姓名:村雲 靜春(むらくも しずか)聲優:古河徹人
image

「啊?看什麼看。你有什麼意見嗎?」

  二年級生,與壬生 鍔姬組成拍檔巡視校舍的風紀委員。講話難聽、性子急又容易生氣。雖然總讓人感覺不親切,總是一副臭臉,卻仍會確實做好自己份內的工作。
 
 

學園方角色

 
掌管整個學園事務的學園長
姓名:九折板 二人(つづらおりざか ふひと)聲優:小倉結衣
image

「好啦,時間到了!出來吧!夜之世界、夜之居民們!!」

  坐上天秤琉璃學園學園長寶座的嬌小女孩,年齡不詳。俗稱學園長。乍看只是個嬌小的女孩,卻靠著經營各種事業賺取學園營運資金,也親自在夜之世界裡任教。
 
 

夜之居民

 
浪漫的妄想失控女孩
姓名:風呂屋町 眠子(ふろやまち ねこ)聲優:萌花ちょこ
image

「這這這就是,夢想中的公主抱~!」

  夜之世界的人類,一年級生。沒有特別職務的普通學生。是個個性開朗積極的可愛女孩,言行舉止隨處可見她的天然呆,但本人卻一點都不這麼認為。
 
 

《時鐘裝置的地理線》家用版追加角色

 
充滿謎團的少女
姓名:希格瑪 (Sigma) 聲優:shizuku
image

「…… 鹿鹿谷優緒、小姐。哼…… 就是這個人嗎…… 嗯。是啊,乍看很冷淡……」

  突然出現在主角面前,用面紗遮住臉的少女。自稱魔女,似乎來自與不同於此的世界。正在尋找曾由某位魔女打造的危險遺物,打算將其破壞掉。
 

遊戲資訊

  • 遊戲名稱:時鐘裝置的地理線-彷徨於陽炎的魔女
  • 支援平台:Nintendo Switch、Nintendo Switch Lite
  • 發售日期:預定 2021 年 3 月 25 日(四)發售
  • 原作・協助製作:unisoshift
  • 價格:實體版・下載版皆為 7400 日圓
  • 日本 CERO 分級:預定審查
  • 遊戲類型:日與夜的學園突破 AVG
  • 販售廠商:dramatic create(HuneX)
  • 原案/原作:ユニゾンシフト@ピース + 市川珠輝
  • 協助製作:unisoshift
  • 劇本:西之宮勇希・風間ぼなんざ・市川珠輝・南愛惠 等人
  • 原畫:うらび・ぺろ、ほか
  • 樂曲:水月
  • 演出陣容:
    森谷實園、門倉宗一、鶴屋春人、川島梨乃、古河徹人、小倉結衣、萌花ちょこ、shizuku 等人
  • 家用版官網:http://dramaticcreate.com/leyline/
※ 本作與 2017 年 4 月 27 日發售的 PS Vita 版《時鐘裝置的地理線-彷徨於陽炎的魔女》為相同內容。
 

 

(C)ユニゾンシフト/SOFTPAL Inc./dramatic create

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】