「童心.鄉情—劉興欽 88 回顧展」即日起至 1 月 31 日於國父紀念館展出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-01-15 17:09:03

  國立國父紀念館與客家委員會共同舉辦漫畫家 劉興欽展覽「童心‧鄉情—劉興欽 88 回顧展」,展期自今(15)日起至 1 月 31 日,在國立國父紀念館博愛藝廊展出。
 
image
 
  為呈現客家文化多元風貌,客家委員會特邀請客籍藝術家劉興欽舉辦作品展,將展出多年來創作的民俗畫、漫畫手稿、創意發明及雕塑等,藉由豐富的作品展示,讓國人更認識這位走過臺灣文化歷史軌跡的藝術家,並從創作中,發現更多客家文化藝術之美。
 
  • image
    漫畫家 劉欽興
  • image
 
  客家委員會於 2008 年頒發給劉興欽最高榮譽的「終身貢獻獎」,表示劉興欽的民俗畫主題多樣,畫面生動活潑,更將早年客家族群的生活智慧及硬頸苦幹實做的精神,一一呈現於作品中。而漫畫故事不僅幽默風趣,也極具教育意味並發人深省。主辦單位希望透過欣賞一幀幀的展覽作品,提供一把打開連結過去與現在的時空之鑰,引領大家一步步進入劉興欽的創意世界和客家文化之中。
 
 

 

※照片取自活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】