【TiCA21】ICHIBAN JAPAN 日本館 將邀多組歌手及動畫製作人連線舉辦活動

(GNN 記者 Akito 報導) 2021-01-19 17:47:18

  「ICHIBAN JAPAN 日本館」於今(19)日宣布,即將於 2021 台北國際動漫節期間舉行的舞台活動資訊。今年因受疫情影響,將推出多場「直播舞台」活動,邀請台灣觀眾集結至日本館舞台前,一同觀賞與日本跨海連線零時差演出。
 
  • image
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  本次日本館共有18場直播舞台活動,包括每次都讓現場氣氛沸騰的少女偶像接力熱唱,本次9組偶像輪番上陣,帶來她們的精彩演出。陣容包含每次來台都吸引大批粉絲的Task Have Fun、いぎなり東北産(非凡東北產)和Luce Twinkle Wink☆,還有首次登上日本館舞台與台灣觀眾見面的女團PiXMiX、アメフラっシ(AMEFURASSHI)、B.O.L.T以及歷經團名和成員變動的ukka,除了團體之外,YURiKA與XIA是日本樂壇人氣女歌手,這次也特別帶來精采演出,希望台灣粉絲能更進一步認識她們。熱愛偶像文化,想在現場大聲打CALL的你,請到日本館來,透過連線鏡頭讓女孩們感受到屬於台灣的熱情應援。
 
  除了偶像演出之外,這次加碼邀請「名偵探柯南」-工藤新一/怪盜基德聲優「山口勝平」及TV動畫製作人「諏訪道彦」進行精采對談,喜歡名偵探柯南的粉絲,如此難得節目內容,你絕對不可錯過。「進撃的巨人-瑪利亞之牆奪還戰篇<獸之巨人戰>」,正在日本台場4D VR體感劇院熱映中,本次特別邀請動畫製作團隊Production I.G的製作人郡司幹雄、前島昌格;Gugenka VR製作團隊長谷川雄一及Kiral Poon,一同登上直播舞台,跨海與台灣的粉絲們分享製作時的甘苦與祕辛,現場也會播放精彩影片,讓台灣粉絲觀賞。
防疫觀展 歡聚同樂一起HIGH
 
  自2020年初起,全球深受新冠肺炎疫情影響,與此同時,身在台灣的我們還可以享受防疫新生活的自由空氣,期待能一起在動漫節現場歡聚同樂,在認真防疫下分享觀演樂趣。
 
  每年都不缺席日本館的「月歌。」(ツキウタ。),本次日本館舞台將化身為小劇場,播放「月歌。2 THE ANIMATION」其中一集的動畫,邀請粉絲們前來一同前來觀賞。2021年是311大地震十周年,位於日本東北地區的四座「感謝復興接待城市」,特別帶著宣傳大使寶可夢「小拳石」、「吉利蛋」與「拉普拉斯」再次造訪台灣,超可愛的他們就在日本館等大家來玩喔!每年帶給台灣觀眾最新日本資訊的「ICHIBAN JAPAN日本館」,這次與日本茨城縣合作,邀請官方宣傳代表-VTuber「茨日和」,來到現場與台灣觀眾介紹茨城縣的觀光熱點,期待未來邊境解封後,大家都能到茨城縣旅行。
 
  農曆新年假期前,日本館準備了熱力十足的偶像演出、超難得的對談節目組合,還有人氣動畫劇場、超萌寶可夢等,期待你能一起到日本館來,看直播、喊應援、樂歡聚、在年假前留下最難忘的回憶。
 

進擊的巨人 VR 製作人跨海聊製作甘苦談

 
  • image
 
  Production I.G 是日本知名動畫製作公司,旗下人氣作品眾多,深受海內外動漫迷喜愛。現在看動漫不僅只有平面,結合 VR 影音及沉浸式體感的觀影體驗,令眾多動漫迷趨之若鶩。位於東京台場的「hexaRide」VR體感劇院,在 2020 年 12 月上映由 Production I.G 製作的「進撃的巨人-瑪利亞之牆奪還戰篇<獸之巨人戰>」,讓喜愛進擊的巨人這部作品的粉絲,能夠透過360度視角的VR頭盔及模擬真實動作的體感座椅,進入故事中,成為調查兵團的一員。本次2021台北國際動漫節,「ICHIBAN JAPAN 日本館」特別邀請動畫製作團隊 Production I.G 的製作人郡司幹雄先生、前島昌格先生;Gugenka VR 製作團隊長谷川雄一先生及 Kiral Poon 先生,一同登上直播舞台,跨海與台灣的粉絲們分享製作時的甘苦與祕辛,現場也會展示動畫素材來講解給台灣粉絲。無論你是喜愛進擊的巨人,或是對VR與動漫製作產業有熱情,都一定要到日本館舞台來,看職人怎麼作動畫、聊動畫。

「月歌。THE ANIMATION 2」動畫 2021 動漫日本館現場放送

 
  • image
 
  每年都不缺席日本館的「月歌。」,今年 2021 動漫節將帶給台灣粉絲重磅驚喜,於「ICHIBAN JAPAN 日本館」舞台播放「月歌。THE ANIMATION 2」第一話,期待喜愛月歌的朋友們能在大螢幕上感受作品魅力。「月歌。」(ツキウタ。)是以音樂表現 12 月份的歌曲和廣播劇企劃,於 2016 年 7 月宣布電視動畫化。故事內容以月野藝能事務所旗下的兩組男團 Six Gravity 和 Procellarum 為主軸,男孩們共同生活在月野宿舍內,以新人偶像的身分相互競爭和奮鬥,在動畫中可以看見他們在舞台上的閃耀模樣和私下萌點滿滿的日常生活。2021 動漫日本館舞台將化身為「月歌。」劇場,邀請粉絲們前來一同前來觀賞。另外,期間限定「TSUKIPRO SHOP」台北店,也再度於台北國際動漫節「ICHIBAN JAPAN 日本館」登場,將販售日本原裝直送的精美周邊商品,歡迎眾多粉絲朋友前來與他們相會!

動畫界巨頭對談「山口勝平 X 諏訪道彥 Special Talk Stage」

  
  • image
 
  陪伴許多台灣人成長的日本人氣動畫中,不可不提的就是「名偵探柯南」。精彩的偵探推理、懸疑刺激的案件還有人物角色的獨特魅力,是這部動畫作品開播二十多年來,一直人氣不減的重要關鍵。當然,名偵探柯南能長久受到觀眾喜愛,除了故事情節讓人著迷外,聲音表情一流的聲優演員和煞費苦心的節目製作人,也是功不可沒。本次 2021 台北國際動漫節,「ICHIBAN JAPAN 日本館」特別請來在名偵探柯南中飾演工藤新一和怪盜基德的知名聲優-山口勝平老師,以及TV動畫製作人-,一同進行精采對談。山口勝平老師是日本知名聲優,配音生涯已超過 30 年的他,出演的人氣作品多不勝數;諏訪道彦先生是擁有 30 多年資歷的動畫節目製作人,參與製作多部家喻戶曉的動畫作品,這場動畫界資深名師的交流對談,不僅難得更是加倍珍貴。2021 動漫節日本館舞台,將跨海連線兩位重磅嘉賓,無論你是喜愛名偵探柯南的粉絲,或是對動畫產業有興趣的朋友,都絕對不能錯過。

虛擬主播 Vtuber「茨日和」 舞台熱演宣傳茨城觀光熱點

 
  • image
 
  虛擬旋風吹進 2021 台北國際動漫節現場,「ICHIBAN JAPAN 日本館」繼絆愛之後,再度邀請重量級 Vtuber 前來與台灣粉絲見面!
 
  茨城縣官方宣傳代表-VTuber「茨日和」,是茨城縣官方頻道「IBAKIRA TV」的虛擬主播,影片中的「茨日和」主播,除了介紹茨城縣的熱門觀光景點及最新情報外,也會親自挑戰高空彈跳或歌舞表演,在茨城縣土生土長的她,偶爾太開心的時候還會不小心講出茨城方言,呆萌魅力已吸引超過 13 萬粉絲追蹤。
 
  台灣人對茨城縣或許有些陌生,其實茨城縣距離東京市中心只需一個小時車程,更擁有四季各異的自然美景、令人垂涎三尺的在地美味,是擁有獨特風情的觀光城市。2021 動漫節日本館,「茨日和」將用她可愛又具感染力的歌舞演出,在日本館舞台與大家見面,想親自一睹虛擬主播的軟萌魅力,請一定不要錯過。

日本館首推「アメフラっシ(AMEFURASSHI)」獻上海外初公演

 
  • image
 
  アメフラっシ(AMEFURASSHI)隸屬於日本演藝圈數一數二的事務所「星塵傳播(Stardust Promotion)」。現任的四位成員愛來、市川優月、小島はな、鈴木萌花,其實都是出身於同一個偶像團體 3B junior,同時在 3B junior 的活動中分立出來,公告組成新團體。面對重新出發的開始,四位女孩不斷透過現場演出累積實力,整齊劃一的舞蹈動作,超抓耳的動感旋律,讓粉絲們都沉浸在她們的魅力之中。2020 年初推出了全新專輯メタモルフォーズ(metamorphose),雖然受新冠肺炎疫情影響,不能親自在粉絲面前演出,但她們也透過youtube官方頻道及直播平台,盡全力的與粉絲互動。2021 動漫節「ICHIBAN JAPAN 日本館」,アメフラっシ(AMEFURASSHI)將登上直播舞台,跨海與台灣粉絲連線,獻上她們充滿感染力的演出,喜愛日本偶像的粉絲,請一定要到日本館來,讓台灣的打 call 聲傳到日本去吧!

歡樂系偶像「いぎなり東北産(非凡東北產)」 日本館再現活力萌旋風

 
  • image
 
  日本東北部的城市,是台灣人喜愛的旅行熱點,除了美景與美食外,也有一組偶像團體來自全都來自日本東北,她們就是いぎなり東北産(非凡東北產)。由橘花怜、葉月結菜、律月ひかる、北美梨寧、安杜羽加、吉瀬真珠、桜ひなの、藤谷美海、伊達花彩等九位成員組成的いぎなり東北產,以日本東北地區為起點,希望有朝一日飛往世界各地成為閃亮新星。2020 日本深受疫情影響,許多公開活動都因此取消,為延續與粉絲的交流,いぎなり東北産
 
  2020 年 10 月發行最新單曲 re;star,並舉辦多場線上直播公演,2021 初更開通了官方 Instagram、Facebook、TikTok 等社交平台帳號,期待能與全世界的粉絲有更多交流和互動。2021 年動漫節日本館,いぎなり東北産將登上直播舞台,帶來專屬她們獨特的活力演出給台灣的觀眾,希望在這嚴峻的疫情中,能夠帶來更多能量與歡樂。喜歡日本偶像的你,期待你能一起來為日本館為她們大聲歡呼,盡情打 CALL!

「ukka」全新出發 全糖甜美將引爆日本館 

 
  • image
 
  ukka 前身是曾於 2019 年動漫來到「ICHIBAN JAPAN日本館」演出的女團-櫻花蝦(sakuraebis),在 2019 更名後以水春、川瀨綾芽、村星璃珠、茜空、芹澤桃愛等五位成員開展活動,團體定位也很特別,是「妙語如珠、幽默感十足的偶像團體」,除了偶像演出外,成員們也身兼演員、模特兒的身分,朝全方位藝人方向發展。2020 年 6 月發表全新作品「恋、いちばんめ」,MV 中充滿粉色的甜蜜戀愛氛圍,在飄散的櫻花瓣下,女孩們羽化成蝶的造型意象,更象徵ukka全新出發的決心。為了能在防疫中還能持續與粉絲互動,ukka在showroom直播平台上不定期舉辦直播演出及粉絲對談活動,就是希望能在嚴峻的疫情中帶給粉絲更多的笑容與快樂。2021動漫日本館直播舞台,ukka將以新身分首次與台灣觀眾見面,期待喜愛日本偶像的你,能來到現場給她們支持應援,也期待未來疫情趨緩後,ukka來到台灣親自與大家見面。

實力派女聲「XAI」 樂壇新星唱進日本館

 
  • image
 
  東寶藝能所屬歌手 XAI,是日本樂壇中迅速竄起的新星,唱作俱佳的她,歌聲獨具風格,創作能力也備受矚目。在演藝圈獨自闖蕩的 XAI 曾說過:「音樂對我來說,就如同生存必須的氧氣。」,可見她對歌唱事業的熱情。2017年推出首張個人專輯《WHITE OUT》專輯的 XAI,MV 在 YOUTUBE 頻道上的觀看人數已突破百萬人次。2018 年連續推出的『THE SKY FALLS』、『live and die』更是史上首部 GODZILLA 動畫-三部曲:《GODZILLA 怪獸惑星》、《GODZILLA 決戰機動増殖都市》、《GODZILLA 噬星者》主題曲,這也為XAI 的經歷添上濃墨重彩的一筆。2021 年動漫節,「ICHIBAN JAPAN 日本館」舞台邀請 XAI 跨海直播,為台灣觀眾帶來實力派唱將舞台,想聽聽 XAI 充滿爆發力的歌聲,你絕對不能錯過這次的直播舞台,快來日本館一聽究竟吧!

日本人氣女團「Task have Fun」 魔幻舞台日本館跨海放送

 
  • image
 
  三度來到「ICHIBAN JAPAN 日本館」舞台的 Task have Fun,是以『人生充滿各種考驗(Task),那就好好享受,然後再解決它吧!』為概念組成的偶像女團。在 2019 年動漫日本館演出後,Task have Fun 開始在日本進行了九個城市的巡迴演出,透過巡演不僅累積了更多人氣,同時也鍛鍊出深厚的舞台功力。2020 年是 Task have Fun 出道四周年,但因新冠肺炎疫情影響,日本國內的公開活動都面臨取消或延後,但為了期盼演出的粉絲,Task have Fun 在 2020 年 7 月於原可容納三萬多名觀眾的埼玉超級競技場,舉辦了無觀眾直播公演,目前也與日本知名製作人淳君(つんく♂)合作推出,『つん♂タス♀』計畫,在不能近距離接觸的現在,提供給觀眾和粉絲更多有趣的企劃與音樂作品。前兩次來台,都創造出爆滿人潮的 Task have Fun,當然也不會缺席這次的日本館線上直播舞台,不管你是否曾經感受過她們的舞台魅力,都要來看看這 2021 年不容錯過的演出。

「PiXMiX」主流出道邁向兩周年 初登台獻給日本館

 
  • image
 
  「ICHIBAN JAPAN日本館」舞台初登場的偶像陣容中,PiXMiX 的出現相當吸睛,團體風格融合個性與甜美的她們,是由 KOHIME、KAREN、AIRI、TOWAKO、MISAKI、ITSUKI 等六位成員所組成。2017 年開始演藝活動的 PiXMiX,當時成員們的平均年齡只有15歲,她們透過一場又一場的單獨公演鍛鍊出深厚的表演經驗,在 2019 年突破了主流出道的挑戰,並加入國王唱片發行第一張主流出道作品「その先へ」,看著女孩們追逐夢想的努力,讓粉絲們都非常感動。在新冠肺炎疫情緊張的2020年底,PiXMiX 宣布將於 2021 發行新專輯「君がいたから(因為有你)」,同時也發表了成員之一的 ITSUKI,即將從團體中畢業。今年 2021 動漫節日本館,將邀請 PiXMiX 六位成員一同登上直播舞台,想看她們完全體的精采舞台,記得一定要到日本館來!

日本館初登場 「B.O.L.T」最年少萌翻全場 

 
  • image
 
  「ICHIBAN JAPAN日本館」總是帶給觀眾充滿驚喜的舞台,2021 動漫節邀請第一次與台灣觀眾見面的偶像女團 B.O.L.T,期待台灣觀眾可以進一步看見她們精采演出。由内藤るな、高井千帆、青山菜花、白浜あや所組成的 B.O.L.T,隸屬於日本知名事務所「星塵傳播(Stardust Promotion)」,在演出中滿是青春活力的她們,成員中的青山菜花、白浜あや兩位成員,目前就讀小學六年級,是事務所中最年少的出道成員。B.O.L.T 在 2019 年出道,正是全球新冠肺炎疫情緊張的時期,但女孩們還是非常積極,在各種公演、互動直播中,用盡全力的演出,希望帶給粉絲們更多笑容和幸福。2020年底,B.O.L.T 發售首張單曲 Don’t Blink,輕快的節奏搭配極具感染力的舞台演出,讓她們累積超高人氣。2021動漫節日本館,將是她們海外首場直播公演,請一起來為她們加油打 call 吧!

動畫歌手「YURiKA」 清亮樂音登台首唱

 
  • image
 
  YURiKA 是隸屬於東寶藝能的女歌手,從 4 歲開始學習鋼琴的她,可以說是在樂聲中成長的美少女,但與傳統印象的學習鋼琴就專精古典樂不同。YURiKA 小學六年級被日本動畫歌曲的魅力深深吸引,當時就下定決心要成為動畫歌手。體型嬌小可愛的 YURiKA,聲線非常清亮厚實,2017 年發布第一張出道單曲《Shiny Ray》,同時也作為《小魔女學園》片頭曲,近幾年也陸續演唱多部人氣動畫主題曲,兒時想成為動畫歌手的夢想一一實現。2021 年動漫節,YURiKA 將來到「ICHIBAN JAPAN 日本館」舞台,在日本跨海直播演唱,身為實力派動畫歌手的她,將為台灣觀眾帶來什麼驚喜演出,歡迎你到現場來,一起欣賞 YURiKA 精彩舞台。

「Luce Twinkle Wink☆」 日本館閃耀生放送

 
  • image
 
  由宇佐美幸乃、咲本美桜、板山紗織、桧垣果穂、城崎桃華,五位成員所組成的Luce Twinkle Wink☆,與台灣可是頗有淵源,2017 年發行烏菈菈迷路帖片尾曲〈go to Romance>>>>>〉時,曾來到台北九份取景拍攝MV,成員們當時也對所見美景留下深刻印象;2020年女孩們也曾登上動漫節日本館,完成首次海外首演。Luce Twinkle Wink☆演出的一大特色,就是力求「舞蹈的同步率」,而要達成這個目標,就需要不斷的練習,她們還會使用慢速攝影將練習時的影像記錄下來,每個動作都反覆修正,才能呈現最完美的舞台給粉絲。2021 動漫節「ICHIBAN JAPAN 日本館」,Luce Twinkle Wink☆將跨海展現她們令人心動的魅力,喜愛日本偶像甜美可愛的活力演出,請一定要到日本館來為她們應援喔!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】