【TiCA21】東立、尖端、台灣角川宣布退出 第九屆台北國際動漫節仍如期舉辦

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-01-29 12:33:11

  即將開展的台北國際動漫節今(29)日宣布,遵照「COVID-19中央流行疫情指揮中心」疫情警戒標準及公眾集會因應指引事項規定,2021 第九屆台北國際動漫節將於下週四 2 月 4 日於世貿一館準時開展。而在同時,今日東立出版社、尖端出版、以及台灣角川則宣布,考量到疫情狀況,本次將不會參展。目前已知東立的三場簽名會將轉為線上舉辦,而台灣角川的《刮掉鬍子的我與撿到的女高中生》 線上簽名會則將於日後告知相關配套措施,更多關於活動的資訊可前往各出版社官網查詢。
 
  • image
  • image
 
  除此之外,長鴻出版社也宣布,原預定將於本次動漫節中舉辦的「一日出張活動」也因疫情考量而取消。
 
image
 
  動漫節主辦單位表示,本次展期間全面投入防疫工作,除取消原定開幕活動,主辦單位全面落實入場人員實名制、測量體溫、手部酒精消毒、全程配戴口罩、場內全程禁止飲食、加強巡查、維護社交安全距離、設置防疫應變中心、醫護站及暫時隔離安置空間,針對展場既有 1.5 區限制容留人數 9,000 人之規範,主辦單位決定升級控管,限制同時段容留人數下修至 6,000 人,同時嚴格執行禁止參觀者夜排等防疫 10 項措施。
 
  第九屆台北國際動漫節總計有 57 家廠商約 420 個攤位,展出匯集各具特色之限量、獨創、周邊商品,因應疫情影響,除部分業者商品將採線上同步販售,本屆動漫節首度嘗試直播舞台活動,透過預錄或線上連線形式與漫迷安全互動。而參觀民眾於進入舞台區及各攤位前,除將再次配合業者各自防護措施及衛教宣導外,活動區域均會進行二次人流控管,以達到限制活動區人數、保持社交安全距離秩序之目的。展期間,主辦單位亦加強展場內巡查,與參展商協力,針對場內取下口罩者、飲食者、群聚者提出警示,如發覺身體狀況有異的民眾,主動服務協助及通報處理。
 
image
 
  為因應展前及開展後的排隊人潮,主辦單位啟動 2021 台北國際動漫節應變計畫及動線管理,首度禁止漫迷夜排搶購簽名資格或特惠商品,若發現夜排者將會強制勸離,而於場內的排隊,亦將要求排隊間隔 1 人的距離,保持手可往前伸直的適當空間。入場部分,參觀來賓、工作人員均一律登錄實名制及確認身分證證件、測量體溫、手噴酒精才得以入場,視情況主辦單位亦將增減出入口,並實施進場人流控管,入場 3~5 分鐘、停 1 分鐘,或配合出口離場人數放行入口人數。
 
  • image
 
  台北國際動漫節隨時監測疫情變化,充分信任中央疫情指揮中心的判斷和指導,配合台市府衛生局強化各項防疫措施,並呼籲參觀民眾、同業共同嚴守遵守防疫規範及自我健康管理,維護安心逛展空間,你我有責
 
 
  • image
  • image
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】