【試片】《回復術士的重啟人生》邪道作品動畫化 劍走偏鋒的奇幻復仇劇

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-01-29 18:11:34

  在近年來,隨著動畫分級制度越來越確實,動畫的表作與裏作間的界線卻反而逐漸模糊了起來。以往那些因為尺度問題而難以動畫化的作品,一個個堂堂正正的以限制級的方式實現了 TV 動畫化。但就算在那麼多限制級作品中,這次《回復術士的重啟人生》絕對也是其中的佼佼者。
 
  這部由月夜淚創作的限制級作品,在一開始就以滿溢的暴力和情色元素為主打,其比例甚至不下某些官能系小說。但這種原本應該只能出現在水面下的過激作品,卻因為其精準的命中客群需求而大受歡迎,發售以來已經堂堂突破了一百萬冊的銷售量。而這樣的作品,也終於因為大受歡迎而正式被改編成動畫了,究竟這部邪道作品,是否能在動畫上繼續貫徹它的偏鋒呢?
 
  • image
 
  本作的故事敘述,善良的主角凱亞爾,因為「癒」之勇者的能力,而被王國公主芙蕾雅選上成為討伐魔王的一份子。但誰知道這種「回復」能力有著相當大的缺陷,必須要先承受對方的痛苦才能治癒,而無法承受這種傷害的他,也因此在勇者隊伍中派不上用場。
 
  而為此大失所望的芙蕾雅,也因此對凱亞爾翻臉,不只是強行用藥物控制他,甚至還將他當成了隊伍中的奴隸並出賣他的身體,使得他過著生不如死的日子。
 
  而這樣的他,在好不容易恢復自我並掌控了自己的能力後,趁隙奪走了魔王的心臟「賢者之石」,並使用賢者之石逆行時間,回到了尚未當上勇者之前的世界。而為了對曾經虐待他的三名勇者和王國報復,就此展開了重啟後的復仇人生。
 
  • image
    主角凱亞爾是癒之勇者,被王族芙蕾雅選為魔王討伐隊的一員
  • image
    但力量的代價太過劇烈,為了逼迫凱亞爾,芙蕾雅選擇用藥物將它變成生不如死的奴隸
  • image
    而在長久的虐待後,終於掌握力量的他奪回了意識,並成功的搶到了魔王的心臟「賢者之石」,並將之用來逆轉時間
  • image
    而為了向欺騙他的芙蕾雅、勇者、以及王國進行報復,他將展開一場壯大的重生復仇劇
  本作的製作公司是以《High School D×D》等眾多擦邊球作品而聞名的 TNK,而監督則是第一次負責擔當監督職的朝岡卓矢。老實說起來,雖然作畫不能說很穩定,戰鬥表現也有點差勁。相反的,關鍵的 H 演出和凌辱描寫,到是很確實的捕捉到了原作的味道。老實說如果不告訴筆者片名,或許會以為這是裏界大導雷火劍監督的新作吧……
 
  • image
    整體品質其實不算多穩,但作品氛圍到是很確實
  • image
    不知道是否是有意的,感覺上色方式相當有裏番的調調
  至於聲優方面,由於作品性質的關係,參與的當紅聲優相對的就比較少了。本次選用了保住有哉和澀谷彩乃兩位負責主演。而石上靜香、津田美波以及高森奈津美等人也都將作為女主角參與其中。
 
  其中澀谷彩乃其實配得算是意外的亮眼,雖然首次主役就是挑戰這種作品,但不論是平常的演出還是H方面的演技都算得上不錯,喊起來相當有力度。雖然表裏皆有工作在聲優界並不稀奇,但這方面的演出之後對石上靜香等人或許也將會是個新奇的挑戰吧…….
 
  • image
    澀谷彩乃雖然首次主役就是挑戰這種劇本,但嚴格來說配的其實挺好的,兩種方面都是
  • image
    對那些不曾接觸過裏番的聲優來說,或許本作會成為新鮮的體驗吧
  雖然同樣是以大量的 H 元素而聞名,但比起引爆熱潮的《異種族風俗娘評鑑指南》,本作或許反而是更為單純的作品。本作嚴格來說就是一部典型的爽作,基本上沒有什麼深厚的內涵和伏筆、也毫不掩飾賣弄殘酷和 H 來吸引觀眾的目的,但或許就是這樣的不造作的文風,才讓本作得以精確的收割這方面的觀眾。即便監督在訪談時有表示曾考慮過如何控制動畫尺度,但最終似乎仍舊決定給予觀眾最直白單純的演出。雖然這的確就是本作讀者想看的東西,但這也難怪作品本身會有那麼多爭議吧。
 
  • image
    這部作品的賣點太過針對性,導致其他方面其實相當薄弱
  • image
    其實就連戰鬥部分都做得有點勉強
  • image
    但如果身在客群之中,本作就是部相當值得一看的爽作
  • image
    請用這滿溢著腥羶色的作品,滿足你疏壓的慾望吧
  總結來說,《回復術士的重啟人生》是一部製作不甚完美,但客群卻相當精確的作品。作為一部遊走表裏的作品,在那方面值得給予高分,但如果你無法接受太過直白的暴力和色情要素,或許這部作品對你來說就一文不值。在此僅推薦明確知道自己看的是爽作,能夠接受此類作品的觀眾收看。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】