ASRock 500 系列主機板新裝上陣 可支援第 10、11 代 Intel Core 系列處理器

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-02-02 17:04:01

  主機板製造商 ASRock 發表旗下最新的 Intel 500 系列主機板,晶片組包括 Z590、H570、B560 以及 H510 全線大軍,可支援當前的第 10 代 Intel Core 系列處理器,和即將發布的第 11 代 Intel Core 系列處理器。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  • image
 

Z590 Taichi,Z590 PG Velocita – 旗艦稱王

 
  「毫不妥協的性能」永遠是我們對於高階主機板的追求。隆重獻上 ASRock 「Z590 Taichi」。Z590 Taichi 擁有決不妥協的供電規格,包括 14 相數位供電、90A Dr.MOS、90A 高效電感、超大型散熱片。還搭載最新、最頂尖的 Thunderbolt 4/USB 4.0 Type-C 技術,提供高達 40Gb/s 傳輸頻寬,並支援最高 27 瓦(9V@3A)的 PD 2.0 傳輸協議,是兼具頻寬、供電,以及穩定性的全方位傳輸介面。
 
  • image
 
  Z590 Taichi 還搭載 Killer 1675x 無線網卡,支援最新 802.11ax 的 WiFi 6E 無線傳輸協議,可運行於 2.4/5/6 GHz 三個頻段,具有更高傳輸性能、更低的延遲,以及更快的資料傳輸速率。Z590 Taichi 同時搭載 Killer E3100 2.5G 網路介面,讓你輕鬆建構最高速的無線、有線網路環境!更酷的是,Killer 獨家 Double Shot 功能,可以同時徵召 Killer LAN 以及 Killer Wi-Fi 整合多工運作,並全智慧頻寬最佳化,最大化網路傳輸效能。
 
  電競鍵鼠近年來,逐漸從 1000 MHz 的回報率 (Polling Rate),提升到 2000 MHz、4000 MHz 甚至 8000 MHz 的水準。但我們發現,當您同時接上如此高回報率的鍵鼠時,其實會互相影響,導致回報率不穩的情形發生,您購買的高階電競鍵鼠,效能是能夠被犧牲的嗎?因此,我們特地設計「Lightning Gaming Ports」(專利申請中),專們給高回報率電競鍵鼠使用,性能絕不受限!
 
  解決了「有線」鍵鼠問題,我們也考慮到了「無線」鍵鼠的使用者。如果您常使用無線設備,例如鍵盤、滑鼠、耳機,可能經歷過被 Wi-Fi 2.4GHz 或是 USB 3.1 設備所干擾,導致傳輸不穩定的問題。因此,我們特地附上一組「無線接收器 USB 擴充介面」,讓你的無線接收器(Dongle)安裝在此,遠離 Wi-Fi 2.4GHz 以及 USB 3.1 設備,發揮最穩定的傳輸性能。
 
  另外一個小趣味,是雖然與效能無關,但 Z590 Taichi 的齒輪終於不負眾望地轉起來了!當您開機時,位於 IO 盔甲處的齒輪會先正、反轉一圈,預告您的系統已就工作位置!之後,每隔 5 分鐘轉動一圈。當然,您也可以在 BIOS 中設定轉動週期,或是關閉轉動功能。
 
  • image
 
  為了不負「Z590 PG Velocita」的旗艦電競主機板之名,Z590 PG Velocita 不但搭載 Killer 2.5G 高速電競網路,而且這個網路埠直通 CPU,最短的傳輸途徑提供了更低的延遲(Latency),並明顯提升整體網路性能提升,確保您在遊戲中,永遠站在最有優勢的那一方。
 
  • image
 

Steel Legend – 永遠的鋼鐵傳奇

 
  不只是 ASRock Z590,現在 ASRock H570 和 B560 主機板上也支援記憶體超頻功能。為了徹底釋放處理器潛力。我們全系列 Steel Legend 主機板均採用 6 層板 PCB,並最佳化記憶體佈線。不但有效降低主機板溫度,提升高頻率記憶體的穩定性,並進一步強化超頻潛力。
 
  為了讓更多使用者都能夠享受高速網路帶來的好處,全系列 Steel Legend 主機板均搭載了 Dragon 2.5Gb/s 高速網路。不只是傳輸頻寬比傳統 Gigabit 乙太網路高了 2.5 倍,Dragon 2.5Gb/s 網路晶片擁有成熟穩定的硬體設計,不但傳輸速度超穩定!不掉封包、不降速。還擁有智慧流量分配功能,讓你同時玩線上遊戲、直播、看影片,都能夠順暢無比!。
 
  除此之外,還有前置 USB 3.2 Gen2x2 Type-C 擴充接頭,頻寬再次翻倍來到了驚人的 20Gbps,為需要超高速度存取的 USB 裝置提供了最快、最便利的使用介面。
 

Pro4 – 唯有出眾 方能站穩主流

 
  再一次,我們定義了一張主流級產品該有的配備與規格。身為中流砥柱的熱賣型號 - Z590 Pro4(ATX,14 相供電)和 Z590M Pro4(mATX,12 相供電)均採用 6 層板 PCB、超大型散熱片,和超高效率的 Dr.MOS,為廣大使用者帶來了難以置信的強大性能和超頻潛力。
 
  同時,從 Z590 Pro4 起跳,我們設計了一款全新的顯示卡支撐架 (專利申請中),只要簡單地將支撐架與主機板共同鎖附在機殼內,再透過無段調節的支架,即可有效對抗顯卡下垂的力道,不但防止顯示卡彎板,也保護主機板的 PCIe 插槽。穩固的結構更不會因為運送、震動造成位移,失去支撐效果。
 
  • image
 

PCIe 4.0 – 獻給所有使用者

 
  一視同仁!ASRock 更將 PCIe 第 4 代的好處帶給每位使用者,所有 ASRock B560 主機板包括至少一個 PCIe Gen4 x4 M.2 SSD 插槽,以及 PCIe 4.0 x16 插槽(僅在安裝 Intel 11th Core 系列處理器時支援),可支援最新 PCIe 4.0 SSD 以及顯示卡。
 
  「令人驚豔的新功能、全新定義的美學、有感的規格提升」,新一波 ASRock Intel 500 系列主機板的上市,對消費者來說可稱得上是 2021 最棒的禮物。Intel 500 系列主機板大軍全面換上新裝上陣,ASRock 再次展現創意與研發實力,邀你體驗新世代 PCIe 4.0 顯示卡,以及 PCIe 4.0 NVMe SSD 的破表極速。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】