《怪物彈珠》x 電視動畫《Rumic World》合作活動於 3 月 2 日中午起期間限定開跑

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-02-26 18:09:23

  mixi 公司旗下 XFLAG 所推出的一拉一放、戰鬥 RPG《怪物彈珠》,將於 2021 年 3 月 2 日(二)中午起,與以漫畫家「高橋留美子」老師筆下人稱《Rumic World》為原形的電視動畫中的 5 個作品,首次舉辦合作活動。
 
  • image
    電視動畫《Rumic World》與《怪物彈珠》合作活動 3 月 2 號中午開跑!
  《Rumic World》是對漫畫家高橋留美子老師筆下橫跨多種類型,諸如戀愛喜劇、對戰格鬥及驚悚懸疑等世界觀及作品集的稱呼。其中,代表作《福星小子》、《相聚一刻》、《亂馬 1/2》、《犬夜叉》及《境界之輪迴》的角色們,將於本合作活動首次在《怪物彈珠》中登場。《福星小子》中從宇宙來的鬼族女孩「拉姆」、《亂馬 1/2》中的主角──格鬥家少年「早乙女亂馬」和被冷水潑到變成女孩的姿態、《犬夜叉》中妖怪父親與人類母親所生的半妖少年「犬夜叉」等角色,都會在活動中登場。突破冒險就有機會獲得合作活動角色。
 
  此外,只要完成合作活動期間限定的 Bingo 形式任務,就能獲得下列角色:《相聚一刻》中,「時計坂」上老舊公寓「一刻館」的管理員──女主角「音無響子」;《亂馬 1/2》中,中國「女傑族」的少女「珊璞」;《犬夜叉》中,與主角犬夜叉同父異母的哥哥──犬妖「殺生丸」;《境界之輪迴》中,內心溫柔富有正義感,從事類似死神工作的少年「六道輪迴」。
 
  本合作活動的詳情,請到怪物彈珠官方網站或官方 YouTube 頻道確認。
 

《Rumic World》熱門角色將於《怪物彈珠》限定登場

 
  • image
    《Rumic World》熱門角色將於《怪物彈珠》登場!

《Rumic World》各作品故事簡介

 

福星小子

 
  於 1978 年~1987 年在週刊少年 Sunday 上連載,且被改編成電視動畫及電影的作品。不僅引領當時潮流,也對現今的漫畫、動畫界留下深刻影響的不朽名作。
 
  企圖征服地球的外星人・鬼族,在某天發起了由地球代表 VS 鬼族代表的「捉迷藏」對決。名為「諸星當」的高中生被選中為地球代表,參與這個決定地球命運的捉迷藏對決。
 
  出現在他面前的是,鬼族女孩拉姆。由於因緣際會下諸星當向拉姆求婚(拉姆本人這麼認為!)且拉姆亦點頭答允,所以最終由地球順利拿下捉迷藏對決的勝利。從那之後,拉姆開始稱呼花心大蘿蔔的諸星當「Darling!」且不斷地追逐著他。兩人之間沒完沒了的捉迷藏就此揭幕。是一部由無俚頭搭檔所交織而成的異想天開戀愛喜劇。
 

相聚一刻

 
  於 1980 年~1987 年在 BIG COMIC SPIRITS 上連載。與《福星小子》同時連載。是以居住在名為「時計坂」的小鎮上一棟老舊木造公寓「一刻館」的房客「五代裕作」,以及作為管理員前來的年輕寡婦「音無響子」為中心的愛情故事。
 
  栩栩如生的人物形象,以及個性豐富、風格強烈的房客們 之間的熱鬧互動,獲得了當時年輕人壓倒性的支持,可謂是代表了 80 年代的愛情喜劇作品。
 

亂馬 1/2

 
  於 1987 年~1996 年在週刊少年 SUNDAY 上連載。還被改編成電視動畫、電影版、OVA 及真人作品。是高橋留美子老師的代表作之一。
 
  充滿男子氣概的格鬥少女「天道茜」,下定決心要成為格鬥技宗家「天道家」的繼承人來守護道場。某天,她突然被父親告知「繼承人必須是男的!」,還擅自幫她決定了未婚夫。
 
  然而她的未婚夫「早乙女亂馬」,是只要潑到冷水就會變成女生的特異體質!?描繪了戀愛與格鬥技,加上因亂馬變身而帶來的手忙腳亂日常生活的動作愛情喜劇!
 

犬夜叉

 
  於 1996 年〜2008 年在週刊少年 SUNDAY 上連載。製作成電視動畫播出後,吸引了不少粉絲。之後亦被改編成電影、舞台劇等,朝多媒體拓展。
 
  就讀國中三年級的「日暮籬」穿越時空回到了戰國時代。她在那裡與被巫女「桔梗」封印的半妖「犬夜叉」相遇。
 
  五十年前… 想奪走四魂之玉的奈落,對相戀的犬夜叉和桔梗設下陷阱。為了蒐集四散各地的四魂之玉碎片,犬夜叉和阿籬以及同樣與奈落有所過節的彌勒、珊瑚、七寶一起踏上旅途。滿載戀愛與冒險的戰國御伽草子!
 

境界之輪迴

 
  於 2009 年〜2018 年在週刊少年 SUNDAY 上連載。2015 年起改編為電視動畫,並於 2016 年、2017 年推出第 2 季及第 3 季。
 
  從小就能看見鬼魂的少女「真宮櫻」,某天遇見了從事類似死神工作的貧窮少年「六道輪迴」。為了將在陽世仍有憾事未了而徘徊在人間的鬼魂送上輪迴之輪,兩人展開了千奇百怪的課後伏鬼冒險──!!冷靜沉著的少女與貧窮的死神少年交織出的校園鎮魂喜劇!!
 

Rumic World 全新力作《MAO 摩緒》

 
  在週刊少年 SUNDAY(小學館)好評連載中!最新漫畫第 8 集預定於 3 月 17 日(三)發售。
 

 

©Rumiko Takahashi/Shogakukan,Yomiuri TV,Sunrise 2009 ©2015 Rumiko Takahashi,Shogakukan/NHK,NEP,ShoPro

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】