Google Play 宣布開發者首 100 萬美元營收抽成調降為 15% 預計 99% 開發者可受惠

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-03-17 12:20:56

  根據外電報導指出,Google 今日宣布自 2021 年 7 月 1 日起,開發者每年賺取的前 100 萬美元中,Google Play 原先抽取的費用將從 30% 降低至 15%。
 
  在今日於 Android Developers Blog 的貼文中,Google 產品管理部副總裁 Sameer Samat 表示,自 2021 年 7 月 1 日起,Google 確認在開發者每年首個 100 萬美元營收中,將從最初的 30% 服務費用將調降至 15%。Sameer Samat 指出,隨著這樣的改變,預計 99% 全球使用 Google Play 的開發者將可降低 50% 的費用。「我們相信這將變得更加公平,同時與 Google 幫助所有開發者邁向成功的使命相符合。」Sameer Samat 補充道。
 
image
 
  而此舉其實也不難讓人聯想到蘋果(Apple)公司去年 11 月宣布的措施,也就是 2021 年 1 月 1 日起,將 App Store 開發人員首個 100 萬美元收入的佣金調降至 15%。
 
  
  除此之外,美國眾議院反托拉斯委員會在 10 月時判定 Google、蘋果 以及其他科技巨頭都正在實施壟斷行為,而目前亞利桑那州的一項法案「HB2005」則可讓開發商使用 app 商店內平台商偏好以外的支付系統,該法案目前已經過美國眾議院。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】