UBISOFT 宣布《虹彩六號》2021 電競賽季觀看人數突破紀錄

(GNN 記者 犬拓 報導) 2021-03-29 18:45:32

  Ubisoft 今天公布了《虹彩六號》電競地區聯賽迄今為止的最佳紀錄。在四個地區聯賽(包括各自的分賽區)中,每個地區聯賽的最高同時觀看人數和每分鐘平均觀眾數皆創下了新紀錄。
 
  Ubisoft 強調,整個聯賽首日的出色表現進一步驗證了《虹彩六號》電競賽事在強化所有區域聯賽品質和競爭力方面所做的持續努力,包括:
 
  • 為吸引觀眾參與,在內容創作、故事性和轉播製作品質上所做的積極努力
  • 改善競賽辦法,現在四個賽區都做了精簡,讓粉絲們每週都能定期關注自己喜愛的戰隊
  • 加入 Twitch Drops 為觀眾提供了更多的獎勵
  • 繼續支援強大的組織,包括在生態系統中迎來新戰隊,例如亞太聯賽北區的 T1 和 DWG KIA
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

亞太聯賽

 
  2021 賽季迎來了改頭換面的亞太聯賽。亞太聯賽南區和北區的觀看人數都遠遠超出預期,證實了一切的努力都沒有白費。
 
  亞太聯賽北方賽區首日即有強勁表現,但第二日再創新高峰,最高同時觀看人數達到 9.65 萬,每分鐘平均觀眾數為 7.63 萬,與 2020 賽季表現最佳的比賽日相比,這兩項指標分別進步了 345% 和 336%。南方賽區也同樣有極佳表現,證明澳洲和東南亞賽區的品質與競爭力提升了不少。在首個比賽獲得出色表現後,亞太聯賽南方賽區第二比賽日締造了破紀錄的最高同時觀看人數 7.1 萬和每分鐘平均觀眾數 5.31 萬。
 
  亞太聯賽新紀錄預示著未來的強勁發展,也證實了 Ubisoft 在該地區大有可為。
 

歐洲聯賽

 
  2021 賽季歐洲聯賽首個比賽日的觀眾人數較上個賽季有大幅進步,而在第二個比賽日,此一趨勢得到了進一步的證實,3 月 22 日的聯賽觀看人數再次締造新高峰。歐洲聯賽在例行比賽日創下了迄今為止最高的 11 萬 同時觀看人數。與 2020 賽季歐洲聯賽比賽日最高同時觀看人數相比,成長了 117%,並且打破了 2020 賽季 4 個地區聯賽例行比賽日的所有紀錄。最高同時觀看人數是在 Rogue 對戰 Team Vitality 的比賽中締造的,Rogue 成功逆轉了 Team Vitality 在比賽中的優勢,打進加時賽,並最終奪得了勝利。
 
  每分鐘平均觀眾數也有了強勁的進步,與 2020 賽季表現最出色的比賽日相比,每分鐘平均觀眾數增長了 190%,在第二個比賽日期間更達到了 9.6 萬。
 

北美聯賽

 
  北美聯賽在 2021 賽季的首個比賽日中,觀眾人數巨幅增長。在 3 月 24 日舉行的本賽季首場比賽中,北美聯賽打破了紀錄,最高同時觀看人數來到了 11.5 萬,這與 2020 賽季北美聯賽的比賽日最高同時觀看人數相比,足足增長了 318%。此外,北美聯賽的每分鐘平均觀眾數也出現了強勁的增長,與 2020 賽季相比,每分鐘平均觀眾數增長了 337%,達到 9.4 萬。北美聯賽的首個比賽日非常精彩,在這一天裡,包括 TSM 和 Dark Zero 在內的許多頂尖戰隊都參加了比賽。
 

拉丁美洲聯賽

 
  2021 賽季拉丁美洲聯賽首日所有分賽區的表現都超出了預期,三個分賽區的觀眾人數均創歷史新高,進一步證實了《虹彩六號:圍攻行動》在拉丁美洲廣受歡迎的程度。
 
  3 月 19 日的拉丁美洲南區比賽首日揭開了拉丁美洲聯賽本賽季的序幕,最後締造了 1.8 萬的最高同時觀看人數,和 1.54 萬的每分鐘平均觀眾數,與 2020 賽季表現最佳的比賽日相比,最高同時觀看人數和每分鐘平均觀眾數分別提升了 474% 和 656%。
 
  3 月 20 日是巴西賽區歷史性的一天,在 BR6 創下了 6.06 萬最高同時觀看人數和 4.85 萬每分鐘平均觀眾數的紀錄。與 2020 賽季的最佳比賽日相比,最高同時觀看人數和每分鐘平均觀眾數分別提升了 40% 和 103% 以上。此外,2021 年巴西賽區比賽日的觀眾人數也是自 2017 年該賽區首次登場以來的最高峰。
 
  最後,3 月 21 日,墨西哥賽區的比賽首日觀眾人數高得驚人,最高同時觀看人數和每分鐘平均觀眾數分別達到 1.63 萬和 1.41 萬,分別增長了 166% 和 181%。
 
  • image
 
  《虹彩六號:圍攻行動》的電競賽事包括四大區域,分別是歐洲、北美、拉丁美洲和亞太地區。所有四個區域同時進行各自的區域聯賽,所有的區域聯賽將合而為一構成獨特的全球比賽,讓來自世界各地的戰隊角逐《虹彩六號:圍攻行動》年度電競盛事《虹彩六號》國際邀請賽的參賽資格。四個區域的戰隊將在區域和全球比賽中捉對廝殺,包含區域聯賽和 3 場國際錦標賽,戰隊將根據新全新、有深度、鼓勵持續拿出好表現的積分系統進行排名。每個賽季為期將近一年,從 3 月到次年 2 月。每個賽季分為 4 個季度。前三個季度對應區域聯賽的 3 個「階段」,每個階段最後會舉辦有 16 支全球頂尖戰隊(每個區域 4 支戰隊)參加的《虹彩六號》國際邀請賽。每個階段都會根據戰隊全球排名發給獎金和積分。全球排名將決定哪 16 支戰隊可以獲得年度《虹彩六號》國際邀請賽的參賽資格。在 3 個「階段」之後,賽季的最後一個季度將進行區域總決賽和保級賽。賽季的最後將舉辦《虹彩六號》國際邀請賽,並加冕全球最強戰隊。4 支額外戰隊將有機會透過區域公開資格賽取得《虹彩六號》國際邀請賽參賽資格,使《虹彩六號》國際邀請賽成為有 20 支戰隊參與的比賽。
 

 

© 2021 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Ubisoft and the Ubisoft logo are registered trademarks in the US and/or other countries

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】