Google 公開 Youtube 違規影片收視率 每一萬次觀看中約有 16 到 18 次觀看到違規內容

(GNN 記者 RU 報導) 2021-04-07 12:30:43

  Google 宣布,針對 Youtube 推出違規影片收視率 (Violative View Rate) 這項全新的數據指標,將以更加透明的方式向 Youtube 使用者呈現系統的成效。
 
  YouTube Trust & Safety 總經理 Jennifer Flannery O’Connor 今日在 Google 官方部落格發表「以違規影片收視率指標強化資訊透明度與問責機制」一文指出,他們於 2018 年發表社群規範違規處置報告後,至今已經有 8 千 3 百萬部影片和 70 億則留言因違反《社群規範》而遭到移除,而他們也透過投資機器學習技術、來評估系統偵測違規內容的準確度。舉例來說,Google 現在可利用自動檢舉功能偵測出 YouTube 上 94% 的違規內容,當中有 75% 的影片在觀看次數不到 10 次之前便會遭到移除。
 
  • image
 
  文中指出,違規影片收視率協助他們判斷 YouTube 上違規內容的觀看次數所佔比例。最新的違規影片收視率介於 0.16% 到 0.18%,亦即在 YouTube 上每一萬觀看次數中,有 16 到 18 次觀看了違規內容。與 2017 年同一季相比,違規影片收視率下降了超過 70%,這個成果主要歸功於機器學習技術。今後,Google 將會每季更新社群規範違規處置報告中的違規影片收視率。
 
  她表示,在研擬各種保護 YouTube 成員方法時,違規影片收視率提供重要脈絡參考。雖然其他指標 (如移除違規影片的所需時間) 也同樣重要,但這些標準無法完整反映違規內容對觀眾的實際影響。舉例來說,某部違規影片累積了 100 次觀看次數,但出現在平台上的時間超過 24 小時;另一部影片在發布後數小時就已觸及數千位觀眾,然後才遭到移除。相較之下,哪一部影片的影響範圍更廣?他們相信,違規影片收視率能讓 Google 精準掌握不當內容對觀眾的影響,以及找出有待改進之處。
 
文中指出,他們會對平台上的影片進行抽樣並計算違規影片收視率,再將結果傳送給內容審查專員,他們會判斷哪些影片確實違反政策,哪些則否。藉由抽樣調查,Google 可以更全面地瞭解系統無法偵測出的違規內容。而他們重申,他們將會致力避免違規內容在 YouTube 上出現,如此對觀眾、對 Google 業務都有幫助。Google 會投入大量資源移除違規影片,違規影片收視率代表他們持續負起平台責任。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】