韓國《鬥陣特攻》職業選手談在美國遭種族歧視 「被當成中國人進而受到騷擾」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-04-08 12:32:32

  近期在美國的種族歧視事件越來越頻繁,一名《鬥陣特攻》職業選手 Fearless 近日就在個人的 Twitch 直播中分享了自己在美國遭受到的種族歧視經歷。
 
  來自韓國、現為《鬥陣特攻》隊伍「Dallas Fuel」的選手 Fearless 目前正居住在德克薩斯州達拉斯進行培訓。近日,他在個人的 Twitch 直播中分享疫情期間自己在美國的生活經歷。他首先提到這陣子德克薩斯州放寬了對防疫的限制,降低了口罩的使用要求,「現在大家甚至都沒有戴口罩,這很可怕,我很擔心。」接著提及自己在德克薩斯州遭受到種族歧視,他表示:「身為亞洲人在這裡真的很恐怖。」
 
  • image
 
  「為了避免被騷擾,有時候出門我會穿上隊服,我認為他們會意識到我們是團隊的一部分,就不會來打擾我們,但如果我穿著日常服裝,他們就會跑到我們身邊騷擾我。」Fearless 提到:「他們稱我們是中國人(Chinese),然後騷擾我們。這裡的種族歧視難以言喻。」
 
 
 
  戰隊「Dallas Fuel」擁有者 Team Envy 的執行長 Mike Rufail 也對此事分享個人想法,他譴責旗下球員在達拉斯遭受到種族歧視性的騷擾。「這個偉大的城市目前處於一個驕傲自大的氛圍中,這不是我們應該引以為傲的事情,所有人都應該為了改變而盡一份力。」另外,Mike 提到目前正在採取相關措施,確保選手外出時的安全。
 
 
  而對於此事件,Activision Blizzard 也向 IGN 發表了譴責歧視騷擾的相關聲明,他們指出:「Activision Blizzard 以最強烈的態度譴責種族主義,我們與亞洲社群、我們的員工和我們的選手等站在同一條線上,將盡我們的力量和仇恨、無知作戰。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】