【試片】《通靈童子》通靈人大賽闊別 20 年再次開打

(特約編輯 KSM) 2021-04-09 14:50:45

  舊作重啟在近年頗為盛行,不少知名作品都在歷經十年以上的時間重新推出。例如2014年重新推出的《美少女戰士 Crystal》,大量更換製作群和聲優陣容後,再次博得好評,於日前上映電影版;《妖怪人間 BEM》、《魔神英雄傳》等作也在近年重啟,不論是大幅修改,或是保留原汁原味,都令粉絲興致勃勃,也為名作的復甦開心。本季播放的電視動畫新作《通靈童子》同屬於重啟之作,曾在 2001 年播放 64 集,是不少觀眾的童年回憶。
 
  • image
  • image
    本作宣傳圖,可以猜到動畫劇情應該會更加完整,也能有條理的交代前因後果
  劇情敘述就讀於森羅學園國中的少年小山田萬太在偶然的情況下與能和幽靈溝通的麻倉葉邂逅,後來麻倉轉學至自己的班上,並向滿太打聽有關知名武士之墳阿彌陀丸的消息。原來麻倉是具備能超人能力的「通靈人」,來到鎮上的目的是為了取得阿彌陀丸幫助,以利自己參加通靈人大賽,成為頂點的通靈王。
 
  • image
    未婚妻恐山安娜與其他夥伴的登場也非常令人期待
  萬太遭到破壞墳場的不良少年襲擊後,麻倉毅然決然出手相助。麻倉與阿彌陀丸合為一體,以傑出武藝趕走不良少年後,告知因為等待亡友喪助而遲遲無法超渡的阿彌陀丸,喪助已經託付遺願給麻倉,如今兩人誤會冰釋。阿彌陀丸為表感謝,決定協助麻倉。
 
  • image
    主角麻倉葉來自日本的靈地出雲
 
  來自出雲的麻倉在成為通靈王的過程中,將與許多同伴邂逅並成長。他的未婚妻恐山安娜,以及最佳戰友阿彌陀丸,也將面對難以預料的命運...。
 
  過去《通靈童子》的動畫雖然成功,吸引不少粉絲關注,但末期漫畫連載的狀況並不順遂,以腰斬的情況結束,導致動畫和原作劇情不完整。後來原作費盡心思推出完全版描寫完整結局,也多次至其他平台載後續故事,版權也從集英社轉移至講談社。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  而本作做為重啟之作,自然是有備而來,負責系列構成的米村正二有效統整了原作和漫畫劇情,也計畫以長篇播放。換句話說,本作能看到最完整且有條理的劇情演出。不管是早期原作還是動畫粉絲,都非常值得一看。米村過去曾為《神奇寶貝》、《航海王》寫劇本,對於編寫長篇故事得心應手。
 
  • image
    麻倉和阿彌陀丸搭配在一起的作畫相當精細,表情和戰鬥演出都非常生動
  另一方面,本作的作畫也在水準之上。麻倉取出木劍與不良少年對峙時,畫面張力和精細度都十分強而有力。負責製作本作動畫的動畫公司 Bridge 過去曾負責製作《FAIRY TAIL》、《王室教師海涅》等,充分的作畫實力讓麻倉和阿彌陀丸的表情勾勒與原作相近,觀眾在瀏覽時不會有難以適應的感覺。
 
  • image
    道蓮的氛圍也與原作相近
  • image
    面對不良少年也無所畏懼的麻倉,其實才 13 歲
  聲優陣容也大多和舊版動畫無異,音響監督同樣由資深老手三間雅文擔任,雖然麻倉的聲優更換為日笠陽子,但阿彌陀丸和恐山安娜同樣由小西克幸和林原惠詮釋,後者在過去負責演唱作品主題曲和片尾曲,這次也同樣為本作獻聲;值得一提的是,今年適逢林原惠歌手出道 30 週年,包含本作的主題曲在內,共計 14 張專輯和 42 張單曲全面放上串流平台,供所有樂迷朝聖。
 
  • image
    林原惠的所有歌曲都在日前放上串流平台
  筆者認為,本作做為籌備多時的重啟之作,處處可看出製作群的野心和細心。整部作品很可能播放一年,不論是新舊觀眾都非常值得一看。尤其當年為了漫畫末期劇情扼腕的讀者,相信能在本作看到最完善的演出喔!
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】