蘋果推出搭載 M1 晶片新 iPad Pro 、AirTag、Apple TV 4K 及 Apple Podcasts 訂閱制

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-04-21 11:14:13

  蘋果(Apple)今(21)日凌晨 1 : 00 在 Apple Park 舉辦了線上發表會,蘋果公司執行長提姆·庫克(Tim Cook)在發表會中公開了全新搭載 M1 晶片的 iPad Pro、紫色 iPhone 12 與 iPhone 12 mini、AirTag、Apple TV 4K 以及 Apple Podcasts 訂閱制供使用者們選購。官方指出,紫色 iPhone 12 於台灣地區將會是第一波上市,其他產品都會在日後開放訂購。
 
image
 
  • AirTag 售價一個 NT$990 / 四個裝 NT$3,390
  • 紫色 iPhone 12 mini NT$23,900 起 / iPhone 12 NT$26,900 起 
  • iMac 7 核心 GPU NT$39,900 / 8 核心 GPU NT$45,900 起
  • iPad Pro 11 吋 Wi-Fi NT$24,900 起 / iPad Pro 11 吋 Wi-Fi 加行動網路 NT$29,900 起
  • iPad Pro 12.9 吋 Wi-Fi NT$34,900 起 / iPad Pro 12.9 吋 Wi-Fi 加行動網路 NT$39,900 起
 

新 iPad Pro 配備 M1 晶片、5G 和 12.9 吋 Liquid Retina XDR 顯示器

 
  Apple 今日發表了歷來最強大、最先進的 iPad Pro,突破了 iPad 的框架,展現了更大的可能性。配備由 Apple 設計的 M1 晶片讓效能大幅躍進,使 iPad Pro 成為同類中最快的裝置。12.9 吋 iPad Pro 配備新 Liquid Retina XDR 顯示器,使 iPad Pro 擁有極致的動態範圍,為需要 HDR 的工作流程提供更逼真的細節與驚人的視覺體驗。配備 5G 的行動網路機型可以在行進間提供更快的無線網路連線,此外為了讓有高速傳輸需求的使用者得以使用相應的配件,iPad Pro 現在也支援 Thunderbolt 了。除此之外,全新的超廣角前鏡頭催生了「人物居中」,這項新功能可以自動將使用者維持在畫面裡,提升視訊的參與感。新的 iPad Pro 將於日後在台灣開放訂購。
 
  Apple 全球行銷副總裁 Greg Joswiak 表示:「革命性的 M1 晶片為 Mac 帶來了突破,而我們也迫不及待想將它應用在 iPad Pro 上。結合了 M1 躍升的性能表現、12.9 吋 Liquid Retina XDR 顯示器突破性的極致動態範圍體驗、高達 2TB 的高速儲存空間、Thunderbolt 擴充、4 顆揚聲器的音訊系統、搭載光學雷達掃描儀的高階相機、速度飛快的 5G 連線、『人物居中』提供的絕佳視訊體驗,將 iPadOS 的進階功能與強大的專業 app 生態系統,全都塞進了一台使用者可以一手掌握的裝置裡— iPad Pro 無與倫比。」
 
image
 

M1 登陸 iPad Pro

 
  官方表示,突破性的 M1 晶片將擁有業界領先效能的 iPad Pro 帶到了全新境界。8 核心 CPU 設計是全世界節能晶片中速度最快的 CPU,效能比 A12Z 仿生晶片最快可達 50% 速度提升。8 核心 GPU 無可比擬,GPU 表現最快可達 40% 速度提升。CPU 和繪圖處理表現的結合,讓 iPad Pro 在速度方面再度拉開與同類型產品的差距。強大的客製技術,包括次世代 16 核心 Apple 神經網路引擎、先進的圖像處理器 (ISP)、最多可到 16 GB 的統一高頻寬記憶體結構、2 倍速儲存空間和 2TB 的容量,讓 iPad Pro 的能力來到前所未有的境界。在 iPad Pro 的輕薄設計中,M1 領先業界的能源效率實現了所有效能以及長達一整天的續航力。由於 M1 擁有與 A 系列晶片相同的基本架構,因此 iPadOS 已經為充分發揮 M1 裡的強大技術進行了最佳化,從簡單的瀏覽到最消耗效能的工作流程,所有任務都能輕鬆處理。
 

Liquid Retina XDR 顯示器

 
  Liquid Retina XDR 顯示器採用全新的頂尖 mini-LED 設計,在整個顯示器背面使用了超過一萬個 LED,全螢幕亮度高達 1,000 尼特、峰值亮度達 1,600 尼特,而對比度則是驚人的 1 百萬:1,可以大幅強化創意工作流程。驚人的視覺體驗可以反映真實世界所見,即使在最暗的圖像中也能捕捉到最亮的亮點和最細微的細節。現在,包括攝影師和電影製片人在內的專業創意工作者,都可以在大型顯示器上觀看和編輯逼真的 HDR 內容,並攜帶到任何地方。全新的 Liquid Retina XDR 顯示器也具備 11 吋的 iPad Pro 上的其他先進技術,包括 ProMotion、原彩顯示和 P3 廣色域支援,為 HDR 和「杜比視界」內容創造無與倫比的行動影廳觀看體驗。
 
image
 

紫色 iPhone 12 與 iPhone 12 mini

 
  Apple 今日發表了紫色外觀的 iPhone 12 與 iPhone 12 mini。新顏色凸顯了 iPhone 12 平整的鋁邊緣設計,搭配精密研磨的玻璃機背。兩種機型都搭載最先進的雙相機系統,具備強大計算攝影功能,以及智慧型手機中最高品質的影片呈現。此外,配備 OLED 的寬闊全面延伸超 Retina XDR 顯示器,提供更明亮、更引人入勝的視覺體驗;超瓷晶盾面板則讓 iPhone 的耐用度獲得歷來最大幅度的提升。由 Apple 設計的 A14 仿生晶片是智慧型手機中速度最快的晶片,它在提升 iPhone 12 各項體驗時,同步高效管理電池續航力。iPhone 12 機型也帶來最棒的 5G 體驗,並加入可供高效率無線充電的 MagSafe,以及可以輕鬆貼合 iPhone 的全新配件生態系統。
 
  紫色 iPhone 12 與 iPhone 12 mini 將於 4 月 23 日開放預購,另於 4 月 30 日開始供貨。顧客可以將他們的 iPhone 與新的深紫羅蘭色 MagSafe 皮革護殼或皮革保護套、卡布里藍色、開心果綠色、哈密瓜黃色或紫水晶紫色的矽膠護殼以及亞利桑那棕色的皮革卡套做搭配,即日起全部開放訂購。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  「出色的 iPhone 12 是全世界最受歡迎的智慧型手機,而 iPhone 12 系列顧客滿意度高達 99%。新的紫色外觀剛好很適合春天,也為這系列添增了另一番亮麗與樂趣選項,我們認為顧客會很喜歡。」Apple 全球行銷資深副總裁 Greg Joswiak 說。「這個俏麗的新顏色加入了 iPhone 12 與 iPhone 12 mini 系列,此外還有五種令人驚豔的外觀,再搭配上先進的雙相機系統、超 Retina XDR 顯示器、更好的續航力、智慧型手機裡速度最快並擁有絕佳電池壽命的 A4 仿生晶片,以及在任何智慧型手機上最棒的 5G 體驗。」
 

新一代 Apple TV 4K,讓觀影娛樂的最佳裝置再升級

 
  Apple 宣布推出新一代 Apple TV 4K,支援高幀率 HDR 和「杜比視界」,讓顧客能用最高的規格觀賞最喜歡的影視內容。新的 Apple TV 4K 以 A12 仿生晶片為核心,讓圖像表現、視訊解碼和音訊處理都大幅提升。此外,全新設計的 Siri Remote 擁有直覺的導覽控制,讓使用 Apple TV 觀看影劇變得更簡單。結合 TV 作業系統 tvOS,Apple TV 4K 能與 Apple 裝置和服務無縫接軌,以全家大小都喜歡的方式讓客廳華麗變身。
 
image
 
  Apple 全球產品行銷副總裁 Bob Borchers 表示:「Apple TV 4K 自成一格,利用深度整合 Apple 硬體、軟體和服務,讓任何電視都大幅升級,提供最棒的影視娛樂體驗。配備 A12 仿生晶片和全新 Siri Remote,Apple TV 4K 讓顧客能以最高品質和簡單又直覺的控制,享受他們最喜歡的節目、電影等內容。當然,Apple TV 4K 能輕鬆存取 Apple 服務,以及 App Store 裡成千上萬個 app 等更多娛樂選項。」
 

影片體驗升級

 
  使用 A12 仿生晶片的 Apple TV 4K 能支援高幀率「高動態範圍」(HDR) 和「杜比視界」影片,讓每秒 60 幀的高速動態以空前流暢與逼真的方式播放1。 Apple 正與全球領導影片供應商合作,包括 FOX Sports、NBCUniversal、Paramount+、Red Bull TV 和 Canal+,提供使用者更多高幀率 HDR 內容。支援高幀率的 AirPlay 讓使用 iPhone 12 Pro 拍攝的影片也能在全新 Apple TV 4K 上以全 60 幀「杜比視界」播放。
 

AirTag

 
  Apple 今天推出 AirTag,搭配 Apple 的「尋找」app,這款設計精巧優雅的配件能協助持續追蹤並尋找重要物品。無論是掛在手拿包、鑰匙、背包或其他物品上,AirTag 都能利用遍及全球的廣大「尋找」網絡定位遺失物,同時以端到端的加密方式保持位置資料的隱私性和匿名性。AirTag 單個售價 NT$990、4 個裝售價 NT$3,390,將於日後開始在台灣發售。
 
  • image
  • image
 
  Apple 全球 iPhone 產品行銷資深副總裁 Kaiann Drance 表示:「隨著 AirTag 的推出,我們非常興奮能向 iPhone 使用者介紹這項絕妙的新功能。利用廣大的『尋找』網絡,協助他們持續追蹤並找回他們生活裡的重要物品。它的設計具備絕佳的尋回體驗和內建的隱私與安全功能,提供顧客另一種運用 Apple 生態系統資源的方式,讓 iPhone 更加無所不能。」
 
  • image
  • image
 

輕盈設計與神奇設定

 
  每個圓形的 AirTag 都小巧輕盈,具有精密蝕刻的亮面不鏽鋼及 IP67 等級的防潑抗水與防塵功能。 內建的揚聲器能播放聲音協助定位 AirTag,可拆卸的蓋子能讓使用者輕鬆替換電池。 AirTag 擁有和 AirPods 一樣神奇的設定體驗,只要將 AirTag 接近 iPhone 就能讓兩者連線。使用者可以將 AirTag 指定給某個物品,並將命名為預設的「鑰匙」、「外套」或自訂的名稱。
 

Apple Podcasts 訂閱制開啟 Podcast 新篇章

 
  Apple 今天推出了 Apple Podcasts 訂閱制,這個全球市場平台能讓聽眾在 Apple Podcasts 探索由他們最喜歡的創作者提供的高級訂閱服務,以及數百萬個免費節目。
 
image
 
  從 5 月開始,170 多個國家與地區的聽眾將能加入訂閱制,獲得各種由創作者提供的福利,例如無廣告收聽、額外內容,或新系列的搶先與獨家收聽。聽眾將能享受由獨立主持人與頂級工作室提供的高級訂閱服務,包括 Tenderfoot TV、Pushkin Industries、Radiotopia from PRX 和 QCODE,以及 NPR、Los Angeles Times、The Athletic 和 Sony Music Entertainment 等指標性媒體與娛樂品牌。
 
image
 
  Apple 網際網路軟體與服務資深副總裁 Eddy Cue 表示:「55 年前,Apple 讓 podcast 進入主流,提供創作者頂級的開放平台,為全世界上億人提供資訊、娛樂和啟發。今天,Apple Podcasts 是聽眾發現與享受數百萬個優質節目的最佳去處,而我們非常榮幸能以 Apple Podcasts 訂閱制成為開啟 podcast 全新篇章的領導者。我們非常興奮能向全球的創作者介紹這個強大的平台,並迫不及待聽到他們將如何運用。」
 
image
 

 

Copyright © 2021 Apple Inc. 保留一切權利。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】