【試片】《壽司大相撲》看得我都餓了 鮪魚腹、玉子燒、海膽的相撲大亂鬥

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-04-21 12:26:00

  在繼上一季將天竺鼠與汽車結合的《天竺鼠車車》橫空出世之後,本季的新番中又迎來了一部意味不明的謎之作品《壽司大相撲》。這部將壽司結合相撲的作品雖然乍看之下相當小品,但不只是特別請來了吉本興業的藝人負責配音,推廣力道也意味的有點強勁,讓人不由得好奇本作葫蘆裡賣的是什麼藥。所以今天就讓我們透過動畫瘋,一起來看看這部作品的真面目吧。
 
  • image
 
  《壽司大相撲》改編自繪本作家アンマサコ的同名系列作。故事敘述玉子燒、鮪魚腹肉、海膽、金槍魚等各位熟悉的壽司們都化身成了相撲力士,並在土俵內發揮各自的特性決一死戰。
 
  • image
    熟悉的壽司們將化身為相撲力士
  • image
    在土俵內展開史無前例的對戰
  • image
    壽司們還將利用各自的絕活奮勇作戰
  • image
    讓人又餓又好笑的壽司大相撲就此展開
  在製作方面,本次的製作公司是以《農大菌物語》聞名的白組,監督則是助川勇太。雖然一開始有點擔心監督的經驗問題,但或許是由於企劃很小且目標明確,成品的表現並不算差,白組擅長營造的視覺效果在壽司身上也有不錯的效果。即便不到驚豔的程度,但至少及格分肯定是有的。
 
  • image
    雖然監督可能只有廣告 CM 和節目的短篇動畫經驗,但成品表現還算不錯
  • image
    炙燒痕的呈現方式讓人看了有夠餓
  至於在聲優方面,雖然因為作品性質沒辦法每個角色都找聲優,但本次依然請來吉本興業的知名藝人森三中的大島美幸擔當解說,而津田健次郎和佐佐健太等人也將以親方和行司的角色出演。
 
  但雖然是每回都是固定組合的惡搞作品,這幾位配的依然還是挺認真的,不只是解說的大島美幸很投入,在對戰中佐佐健太等人不時插入的「還有餘地!」也很有喜感。以兒童向作品來說完全足夠了。
 
  • image
    雖然基本上都是相同陣容,但配的挺正式的,真的跟以前去兩國館參觀時感覺很像
  • image
    旁邊的行司擔當意外的搶戲
  當筆者第一次看完這部作品的感覺,其實頗有當年看到 JRA 推出的惡搞賽馬系列的既視感。《壽司大相撲》的相撲本身形式其實相當正統,包含灑鹽、四股、仕切等五步驟都很有模有樣,就連讓東西方上場的唱名也都相當有味道,就算當成國技宣傳作品都很夠資格。
 
  但在認真的外皮下,壽司戰鬥本身卻是相當的充滿創意(胡鬧),不只是可以拿魚卵丟人、甚至還能用納豆糊人一臉。即便每一話幾乎都是差不多的套路,但卻又讓人相當期待下一次又會拿出什麼樣的玩法。或許這也是系列性廣告都那麼深入人心的原因吧。
 
  • image
    雖然題材很惡搞,但形式上還是很正經的
  • image
    壽司的必殺技是本作的看點,例如可以使用鮭魚卵扔人
  • image
    或是用納豆的臭味暗算對手
  • image
    究竟接下來,還有些怎麼樣的壽司會出現在這個系列呢?
  總結來說,《壽司大相撲》就是一部相當四平八穩,但還算有趣的小品泡麵番。雖然筆者個人不認為本作有辦法創造出《天竺鼠車車》等級的人氣和迷因,但如果你只是想要放鬆一下,或尋找類似《小柴豆》這種意義不明的泡麵動畫的話,或許《壽司大相撲》會是你晚餐配飯的好選擇。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】