彭永成漫畫《我的泰山爸爸》由樂群動畫推出電視動畫 24 日起開播

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-04-22 15:35:41

  由樂群動畫根據知名已逝臺灣漫畫家彭永成原創經典動畫作品《我的泰山爸爸》改編的同名動畫影集,將於 4 月 24 日、25 日在台視綜合台上線播出。
 
image
 
  彭永成以創作以四格漫畫為主的漫畫家彭永成,其筆下人物為簡單 Q 版造型,表情豐富逗趣。故事表現詼諧幽默,卻又充滿知識性及發人省思。題材多取自生活周遭。代表作《呆頭成的生活周記》取材自校園生活,《布丁當家》則是以自家寵物為參考對象,由平淡的生活中觀察出令人會心一笑的小品。他筆下的作品多次獲得各種優良兒童讀物獎,臺灣的網路發達普及後,許多作品都在網路上直接發表,作品在臺灣、中國及馬來西亞等地皆有讀者。
 
  彭永成早期的作品從《黃非紅》、《布丁當家》到代表作《呆頭成的生活周記》。後來,他漸漸開始在兒童雜誌及教育類兒童漫畫上發展,這期間的作品包括《麻辣校園 Cool 生活》、《泰山爸爸與蒜頭的為什麼》等等,還包括《海洋中的哲學家》及《森林中的哲學家們》這兩本以圖文書型式創作的作品。代表作《呆頭成的生活周記》講述以作者自身經驗為藍本的校園故事。成績沒有特別好而頭特別大的呆頭成,和幾個好友在校園中碰到各種趣事,用幽默可愛的方式來演譯青少年時期可能面臨的各種問題,作品大受好評,也為作者換來呆頭成的暱稱。2002 年作品《泰山爸爸》與 Yahoo! 奇摩合作,於網路上刊載漫畫連載。
 
  • image
  • image
 
  本次改編成動畫的《泰山爸爸》系列故事使用船難後的荒島作為背景,穿插許多搞笑、幽默的親切小故事,輕鬆之下不失令人莞爾的省思。其後也利用《泰山爸爸》的故事人物為基底發表《泰山爸爸與蒜頭的為什麼》、《泰山爸爸與大自然的為什麼》(獲得國立編譯館優良漫畫獎 2006 年連環圖畫組第 3 名)以兒童教育目的為主的兒童漫畫。同年當時未出版的《麥香雞與先知蟲》獲得 92 年度國立編譯館優良漫畫獎乙類佳作。
 
 
  樂群動畫表示,過去他們所推出的原創動畫《紅氣球威利》獲選韓國首爾國際動畫影展及俄羅斯動畫影展觀摩片;而 2015 年受客委會委託製作之原創動畫《酷客歷險記》更是創台灣原創動畫最高收視率的紀錄。《我的泰山爸爸》漫畫曾於國語日報連載多年,陪伴許多人的童年。《我的泰山爸爸》電視動畫(6 集,每集 11 分鐘),加入更多中西方兒童所熟知的童話元素,新舊結合,從兒童心理層面出發,和他們一起去探險未知世界,同時,角色人物 Q 版造型更簡單,更豐富,更有趣。

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】