【試片】《給不滅的你》不死不滅的奇幻冒險 在萬千邂逅中感受何謂生命

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-04-23 18:00:01

  在繼感人肺腑的《聲之形》爆紅之後,作者大今良時在 2016 年回歸「周刊少年 Magazine」,並推出了一部全新的作品《給不滅的你》。
 
  這部獨特的奇幻作品不只繼承了大今良時那撼動人心的感情描寫,那宛如哲學作品般的內涵也讓人為之著迷。而在連載了五年之後,這部作品終於也在本季正式動畫化了。究竟本作是否能像《聲之形》那樣,再度感動萬千讀者呢?現在就讓我們透過巴哈姆特動畫瘋,一起來看看本作的表現吧!
 
  • image
 
  《給不滅的你》的故事敘述,某日一名叫做觀察者,有著神明般力量的存在,為了某個目的,創造了一顆不死不滅、具有複製其他萬物能力的球,隨後祂將這顆球放入世上觀察球的變化。
 
  這顆球靠著它不死不滅的超能力,和從其他生物那複製來的皮囊,從懵懂無知的空殼,一步步的成為了有血有肉的靈魂。隨著他經過一次次的相遇和一次次的別離,在那無限的時光中,它究竟是否能尋找到生命的意義呢?
 
  • image
    一個宛若神明的存在,創造了一顆能夠複製萬物,不死不滅的球
  • image
    隨著這顆球投入世界,它藉著其他生物的刺激獲得了皮囊
  • image
    它持續著與他人邂逅,即便無數次死了又生也沒有停下腳步
  • image
    而本作就是描述這個被稱為不死的存在,在時光長河中所經歷的故事
  在製作方面,本次交給了老資格的 Brain's Base 和曾參與《屍姬》等作的村田雅彥。老實說 Brain's Base 近年的成績不能說是很好,一開始多少有點擔心會作不出本作獨特的氛圍,但第一話的表現卻出色的打翻了筆者的預測。不只是作畫穩定、敘事流暢、每個 BGM 也都應用得恰到好處,完全把漫畫第一話壓倒性的絕望和催淚感給逼了出來。別說是表現不佳了,競逐本季強作的地位都未嘗不可。
 
  • image
    雖然監督可能只有廣告 CM 和節目的短篇動畫經驗,但成品表現還算不錯
  • image
    炙燒痕的呈現方式讓人看了有夠餓
  至於在聲優方面,除了由資歷尚淺的川島零士擔當主演外,還將有津田健次郎的充當旁白的觀察者,以及引坂理繪、內田彩、齋賀光希等人出演。除了津田健次郎的旁白依然魔性外,川島零士的表現意外的不錯,即便不考慮他首次拿到主役這件事也可以說配得非常好,那絕望的嘶吼有著強大的渲染力。
 
  另外本作的 OP 竟然還請到宇多田光來唱,或許某方面也可以說是上層對本作期待值就是有那麼高吧?
 
  • image
    川島零士的的代入感真的挺強的,第一話沒有他的配音不會變得那麼催淚
  • image
    津田健次郎本季的工作有點多,感覺到處都看得到他
  雖然方向性不太一樣,但本作依然繼承了《聲之形》那強力的情感渲染力。作者利用無限的不死作為對比,將有限的人們的故事和意志描寫的可歌可泣,而當這些最終全反饋到不死身上時,這些情感還將得到進一步的昇華。
 
  雖然動畫要演到那些部分還要好一陣子,但動畫藉由聲優和 BGM 加成,將原作那已經很強烈的情感描寫更為放大,雖然僅僅只是漸強 BGM 這種簡單的運用,但光是如此頭兩回的催淚點就有著漫畫版數倍的強度,且就連難得的幽默的橋段也比原作有趣許多,看過漫畫的觀眾應該都有相同的感觸吧。
 
  • image
    明明是幾乎只有獨白的場景,但藉由配音和 BGM 加成的情感強度遠高於漫畫
  • image
    動畫目前應用的手法其實都很單純,但呈現出來的效果依然強勁
  • image
    就連幽默的部分都比漫畫版好笑很多,這樣至少不會整篇都那麼致鬱吧
  • image
    總之就請各位一起見證這位不死之人的漫長旅程吧!
  總結來說,《給不滅的你》是一部表現十分優秀,無愧於在 NHK 教育頻道播出的優秀作品。本作不只是有著大河劇般的觀影感受,優秀穩定的作畫和強而有力的感情描寫也都是其優點。且單論動畫版的長度,應該遠遠演不到原作後續略嫌暴走的章節,可以讓故事在最閃耀的地方作結。在此推薦給那些想要觀看催淚系作品,又或是追求作品內涵的觀眾,目前的觀影感受可說是非常良好,相信剩餘的 18 話應該也不會讓觀眾失望的。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】