【試片】《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》難民向的十里坡劍神

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-04-24 12:00:07

  繼《幼女戰記》和《轉生成蜘蛛又怎樣!》這兩部活得很辛苦的轉生作品後,悠木碧在本季又再度轉生,來到新的異世界了。
 
  這部名為《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》的作品,是由森田季節在 2016 年於「成為小說家吧」上開始連載的作品,以其悠閒可愛的風格累積了超過三千萬的 PV,為數十五本的文庫本、甚至還推出過數部漫畫外傳,在轉生系中,也算是小有名氣的中堅作品。
 
  至於在改編成動畫後是否能讓原作的成績更上一層樓,現在就讓我們用巴哈姆特動畫瘋一起來檢視一下吧!
 
  • image
 
  《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》的故事敘述,曾經在日本身為社畜,最終卻在年紀輕輕過勞死的主角相澤梓,在女神的幫助下,以不老不死的魔女之姿成功轉生異世界。為了彌補前世的缺憾,她下定決心悠閒過活,長年來都只以打倒史萊姆和製藥維持著平靜的生活。但誰知三百年後,她累積的經驗值竟已讓她成為了 LV.99 的世界最強魔女,而她的慢生活也開始逐漸發生變化……
 
  • image
    相澤梓前世是一名社畜,除了工作之外沒有享受過人生,這樣的她在女神的幫助下轉生到了異世界
  • image
    得到不老不死能力的她決心只要悠閒的生活,所以平常除了製藥和打史萊姆外什麼都不幹
  • image
    就這樣打了三百年過去,竟然默默地成為了 99 等的最強魔女
  • image
    而這就是現在改名為亞梓莎的她,在成為 99 等之後全新的日常故事
  本作的製作工作交給了 REVOROOT 負責,而監督則是曾參與過《科學小飛俠 Crowds》等作品的木村延景。雖然分鏡基本是參考漫畫版,但作品悠閒可愛的調性捕捉的很好,各種吐槽點也做得很突出,節奏相當簡單明快,且就連人都比小說版的原畫看起來還要更正經點,整體來說算是改編得相當不錯。但人設的問題多少也讓配音上出現了點誤差,這部分我們下段再議。
 
  • image
    動畫版的人設雖然一樣很可愛,但可能有點不夠軟 Q
  • image
    搞笑方面的電波倒是有好好的對上
  這次的主演由近年轉生轉上癮的悠木碧來擔當,其他包含本渡楓、千本木彩花、田中美海、以及沼倉愛美也都將參與演出。
 
  悠木碧從廣播劇開始就為這個角色配音,不管是在 OP 那充滿恍惚感的鼻音,還是各種充滿嘈點的聲線都很有趣,可說是玩得很開的一次。但由於風格沒有漫畫版那麼軟 Q 了,導致畫面跟她的配音有種微妙的不協調感,從而使得有不少觀眾都覺得本渡楓應該跟她交換角色,讓這個選角出現了相當兩極的意見。這可以說是媒體差異造成的弊病吧。
 
  • image
    悠木碧這次的配音根本是徹底放飛自我,音響監督大概失聯很久了
  • image
    本渡楓的龍娘配得也是很可愛沒錯,但動畫版人設她這個聲線可能看起來更有味道
  本作的調性與《熊熊勇闖異世界》有點相似,是一款典型的難民系異世界作品。不但世界觀很和平,也幾乎沒有戰鬥描寫,基本上有八成的劇情都在日常和搞笑橋段中度過。所以這次動畫很大程度強化了搞笑部分的描寫,不只是用了很多網路動畫才會用的玩法,特效也做得意外地用力,其中最好笑的就是那好笑到不行的自錄效果音了,「冰冰冰冰!」到底是什麼謎之音效啦!
 
  • image
    自錄效果音玩得那麼 HIGH 的真的是很少見
  • image
    吐槽和搞笑用了很多網路動畫的玩法,這邊突然的謎之顫抖比漫畫版好笑許多
  • image
    史萊姆氣場的演出也莫名的有趣
  • image
    難民們不妨現在就速度點擊動畫瘋連結前往避難吧!
  總結來說,《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》是一部又萌又可愛,搞笑也相當出色的異世界作品。雖然想也知道不用在這部追求什麼深刻的內涵,但如果是希望尋求放鬆和治癒,那這部作品肯定是你今春的好選擇,有興趣的觀眾不妨速速到動畫瘋瞧瞧吧。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】