KLab 宣布獲「東方 Project」二次創作手機遊戲全球發行權 簡中版本 4 月 26 日開啟預約

(GNN 記者 Edward 報導) 2021-04-26 18:22:51

  KLab 株式會社(總部:東京都港區、代表取締役社長:森田英克、以下稱「KLab」)宣布,透過上海愛麗絲幻樂團的官方授權,獲得以《東方 Project》為原作的二次創作手機遊戲全球發行權,並與上海咚巴啦網絡科技有限公司 / DOBALA GAMES(總部:中國上海、代表:劉東林、以下稱「咚巴啦」)正共同開發遊戲中。
 
  該作的簡體中文版定名為《彈幕幻想》,預計於 4 月 26 日(週一)在中國正式開啟事前登錄。同時,簡體中文 Android 和 iOS 版本將分別交由天賜遊戲及 37 網游聯合發行。
 
  • image
 
  今後也將陸續公開本作的開發進度,及其他發行地區的相關資訊。
 

本次作品的事業模型

 
  KLab 以拓展盈利機會為目標,正在推行「面向海外的遊戲開發支援模式」,而本次作品正是採用了這個事業模型。
 
  將充分利用目前為止與 IP 版權方構建起來的合作關係,以及在海外市場的操作經驗,實踐企業經營戰略 ──「3 PILLARS」中的「Universal IPs」及「Global Growth」,以實現事業版圖的進一步擴大。
 
image
 

《彈幕幻想》遊戲介紹

 
  • image
 
  《彈幕幻想》是一款集橫版跑酷、彈幕射擊、角色養成及多種玩法為一體的手機遊戲。本作以上海愛麗絲幻樂團的遊戲作品《東方 Project》為原點,在獲得官方許可的基礎上加入了各種創意及設定的作品。
 
  在遊戲中,平靜的幻想鄉再次出現了新的異變,妖怪們失去了理智四處破壞,一股詭異的力量侵襲而來,為了拯救陷入危機的幻想鄉,找出異變的源頭,少女們將再一次展開冒險之旅。
 
  • image
 
※ 以上為開發中的遊戲畫面。
 

關於《東方 Project》

 
  《東方 Project》是由同人社團「上海愛麗絲幻樂團」創作,以架空世界「幻想鄉」為舞台的作品群總稱。其核心為彈幕射擊遊戲,從故事、角色到程式、音效等的製作幾乎全部由執掌「上海愛麗絲幻樂團」的 ZUN 一手包辦。除了射擊遊戲外,ZUN 所執筆的小說,以及原作參與創作的漫畫等各類作品也都紛紛面世。
 
  作品舞台「幻想鄉」是一個與世隔絕的世界,在這個世界裡除了人類和動物之外,還存在妖精、妖怪、鬼、幽靈、神等各種各樣的種族。由這些個性豐富的角色們所展開的故事、遊戲內絢麗多彩的彈幕效果呈現,以及充滿個性的樂曲等,都獲得了非常高的評價,在日本乃至全世界皆擁有廣大的粉絲。
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】