【試片】當穿越題材結合不良少年《東京復仇者》回到過去扭轉歷史

(特約編輯 玻璃罐頭) 2021-04-27 17:00:01

  在 2017 年,曾創作《新宿天鵝》等作品的 和久井健,在週刊少年 Magazine 推出了一部名為《東京復仇者》的新作。這部作品雖然仍然以他擅長的不良系作品為根基,但還加入了穿越等流行的要素,使得這部作品就此一炮而紅,成為了卷均 10 萬以上,總銷量突破 1000 萬冊的名作,以現今的不良少年作品而言,可說是相當了不得的成績。
 
  而隨著原作的故事即將邁入尾聲,本作也終於是在在這個月正式動畫化了。究竟這部作品被改編成動畫後會變成怎麼樣呢?現在就讓我們用巴哈姆特動畫瘋一起來看看吧。
 
  • image
 
  《東京復仇者》的故事敘述,二十六歲活得一無是處的主角花垣武道,在某日早點新聞中,發現了前女友日向和他弟弟,被捲入一個名為「東卍」的黑道組織鬥爭而死去,因而回憶起了學生時代被東卍當奴隸的日子。
 
  但誰知在回憶中的他,竟然因為在月台上摔落而回到了過去,並在那裏見到了尚未死去的日向,以及日向的弟弟直人。而在他告知直人未來的事件並與他握手後,回到現代的他眼前站著的竟是尚未死去的直人,並被告知自己的確成功改變了未來。
 
  而發現自己的確有穿梭時空能力的武道,將與直人攜手合作再次穿越時空,一同設法阻止「東卍」這個組織的崛起,並想辦法拯救注定會死去的日向……
 
  • image
    人生失敗的花垣武道 ,在意外中穿越了時空回到 12 年前
  • image
    在那裏應該死去的女友日向和她弟弟都還活著,但此時就是主角窩囊過活的開始
  • image
    雖然不知道有沒有用,但他姑且將穿越的情報和他們的死亡日期告知了弟弟日向
  • image
    而在回到現代後,竟然發現真的改變了時空?一場跨度 12 年的改變過去之戰就此展開
  在製作方面,本次交給了近幾年工作很多的 LIDENFILMS,而監督則是《青之驅魔師》等作的初見浩一。除了節奏整體有點慢之外,老實說整體完成度還不錯,懸疑感的鋪陳和演出都有一定水準,且第三話終於出現的打鬥橋段也是個值得一看的亮點。看來製作群還是相當瞭解本作基本上是個不良少年作品的事實……
 
  • image
    懸疑感的鋪陳還是不錯的,節奏那麼慢或許也是為了帶氣氛
  • image
    不良少年漫畫互毆才是核心,戰鬥方面有下血本的
  至於聲優部分,本次除了由新祐樹擔當主角外,請來了相當數量的男性聲優,包含林勇、鈴木達央、松岡禎丞、日野聰、小野大輔等人都將出演,可說是相當豪華的陣容。
 
  主役經驗不多的新祐樹在前幾話的表現意外的還不錯,主角前期的窩囊感和覺醒時的轉換表現得很好。而第三話才開始登場的林勇等人雖然還來不及展現帥氣,但角色性格捕捉的不錯,鈴木達央果然還是很擅長演流氓的嘛……
 
  • image
    雖然感覺好像沒有原作那麼廢了,但窩囊的演技還是不錯
  • image
    基本上大手聲優都要等第三話之後才會登場,想看鈴木達央的流氓演技就請多等等吧
  光看劇情大綱的話,或許很多人會以為這是類似《只有我不存在的城市》之類的穿越懸疑劇,但實際上比起懸疑推理,本作更像是上個時代流行的不良少年作品。
 
  本作的核心是古早穿越作常玩的蝴蝶效應,但即便確實有著類似世界線收束之類的描寫,實際上在上頭的著墨並不多,更大程度是在描繪不良少年的打鬥,推理和反覆穿越的過程也基本都是戰鬥的鋪墊。
 
  老實說構成元素的確是很特別,但如果你期待的是鬥智和推理,那這部作品或許並不是那麼適合你。
 
  • image
    雖然定位是懸疑,但其實相關著墨不多
  • image
    本質上還是不良少年的戰鬥漫畫
  • image
    懸疑部分的推理會越來越少,基本上後期只會變成鋪墊
  • image
    但至少在前期懸疑感和故事性還不錯的時候,請好好享受這部口味獨特的作品吧
  總結來說,《東京復仇者》是一部題材很有趣,但在各方面都有點微妙的作品。本作有著穿越作該有的懸疑氣氛,拳拳到肉的戰鬥以及還不差的故事節奏。但口味上可能已經不是那麼契合現代的觀眾,以如此慢節奏能演到哪種程度也讓人有點擔心,雖然完成度是不錯,但算是一部相當挑觀眾的作品。在此推薦給那些看過上個世代的不良少年漫畫,或是能把懸疑要素當調劑而非必要的讀者收看。
 
 

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】