國家漫畫博物館籌備小隊辦理「畫我・短漫畫比賽」徵件於 5 月底截止

(GNN 記者 Jessica 報導) 2021-04-29 18:07:54

  由國立臺灣歷史博物館 — 國家漫畫博物館籌備小隊所主辦之「畫我・短漫畫比賽」徵件已開跑一個月,預計 5 月 31 日截止。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  臺灣漫畫歷經 50 至 60 年代由《諸葛四郎》等作品帶領的武俠漫畫風潮,以及 80 至 90 年代新一波臺灣原創漫畫的萌芽茁壯,近年的臺灣漫畫已逐漸百花齊放,擁有多元的風格及議題。
 
  • image
 
  文化部於 2018 年正式委託國立臺灣歷史博物館協助籌備國家漫畫博物館,2020 年 8 月正式成立國家漫畫博物館籌備小隊。為推廣漫畫創作並進行當代漫畫研究,漫博館籌備小隊舉辦「畫我・短漫畫比賽」,本比賽主題為「我」,每個人都有「我」特別的視野、想說的話語,以及外表看不到的豐富色彩。歡迎民眾踴躍創作與「我」有關的事物,包含夢想、生活、職場甘苦等,期許民眾能以漫畫為鑰匙,畫出自己最真實的一面,並鼓勵民眾發揮創意,運用漫畫的圖文及故事性,展現自我價值、社會關係與藝術多樣性,讓漫畫成為生活表述的一種溝通媒介。
 
  比賽徵稿內容為 4 頁至 8 頁 A4 短漫畫,內容呈現與版面配置方式不限,黑白漫畫、彩色漫畫、電繪或手繪皆可投稿。收件時間為 110 年 4 月 1 日(四)至 5 月 31 日(一),比賽分為兩個組別,大專社會組與學生組,每組取優勝獎 1 名、佳作獎 5 名、入圍獎 4 名、網路人氣獎 1 名。
 
  為鼓勵民眾參與,比賽作品將於 6 月 4 日(五)至 6 月 21 日(一)進行網路人氣投票活動,歡迎民眾票選最喜愛之作品,正確預測網路人氣獎的民眾(共 15 名)還可獲得精美小禮物。主辦單位將於 7 月 4 日(日)舉辦頒獎典禮,比賽入圍決審與網路人氣獎之作品還有機會於國立臺灣歷史博物館展出。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】