AMD、曜越、AOC 與曾奪得 ISF 世界冠軍東泰高中共同合作電競學程計畫

(GNN 記者 RU 報導) 2021-05-05 15:26:35

  新竹縣私立東泰高中、AMD、曜越科技及 AOC 今日宣布共同合作電競學程計畫,並舉辦簽約儀式,希望藉由科技廠商聯手合作、投入資源,培育年輕優秀電競人才,以增進台灣電競實力。
 
  • image
    簽約儀式
  AMD、曜越科技、東泰高級中學今日舉辦聯合記者會,由 AMD 冠名支持東泰高中旗下《絕地求生 PUBG》戰隊、提供培訓資源,曜越科技提供選手使用整套幻銀 ARGENT 電競設備,再搭配 AOC 專業電競螢幕,希望藉由科技廠商之力一同為對電競不斷努力的學生選手打造更好、更優質的練習環境。
 
  • image
    東泰高中旗下戰隊選手與教練
  東泰高中執行董事、新竹縣電子競技委員會理事長黃士佑致詞時表示,東泰高中是比較偏遠的學校,當初成立電競隊伍是希望幫升學沒有方向的孩子,找到新的舞台給他們,讓他們在舞台上發光發熱,戰隊拿下了全國冠軍、更拿下了世界冠軍,接下來他們希望結合各方資源,讓喜愛電競的孩子能有更多的舞台、資源,讓他們找到對於人生的自信、朝下一階段發展,很感謝 AMD、曜越等廠商的支持。
 
  • image
    黃士佑致詞
  AMD 大中華區台灣通路業務總監吳淑惠指出,AMD 過去幾年一直致力支持電競專班,很高興與曜越、AOC 聯手為東泰高中聯手合作電競學程計畫。東泰高中電競教室是北台灣高中職中首間採用 AMD 7 奈米製程 Ryzen 系列處理器的電競教室,AMD 希望藉由電競學程計畫作為種子計畫,讓 AMD 高效能產品能為教育界提供更好的服務,與一系列漸進學程,不只針對學生也針對教師提供產品資訊與更多訓練,這是他們一直以來努力的目標,而到今年三月底 AMD 已經有十八家學校的電競教室使用 AMD Ryzen 處理器。他們很榮幸參與東泰高中的合作計畫,共同為學生與教育界貢獻一己之力。
 
  • image
    吳淑惠致詞
  曜越產品暨市場行銷部協理徐雲浩表示,他們一直想說能為熱愛電競的學子做些什麼,東泰高中的電競戰隊在電競賽事領域擁有很好的成績,曜越會持續與學校的老師、教練、選手合作來推廣電競,並打造優良的電競使用環境。
 
  • image
    徐雲浩致詞
  記者會現場包括 AOC 台灣區業務總監馬中強、中華民國電子競技運動協會副秘書長馮元愷、台北市電子競技運動協會理事長詹勳鴻也都到現場,紛紛祝福東泰高中電競戰隊在未來能夠取得優異成績。
 
  • image
    致贈戰隊戰袍
  • image
    曜越科技提供選手使用整套幻銀 ARGENT 電競設備
  • image
    合影
  • image
    大合照
  官方資料顯示,新竹縣私立東泰高中自 2016 電競元年開始在電競界默默紮根,2018 年成立全台高中第一間電競教室;2019、2020 年繼續建置兩間電競教室,為北台灣高中職中首間採用 AMD 7 奈米製程 Ryzen 系列處理器,搭配曜越水冷電競電腦跟全套電競配備作為選手訓練電競技術的高中校園。東泰高中電競戰隊學生在 2019 年代表台灣出賽 ISF 電競賽事,憑藉每位選手的專注的技術力與戰術上的運用,將冠軍獎盃帶回了台灣。2020 年初受到教育部與中華民國電子競技運動協會(CTESA)的影響,電競學程計畫正式展開,由 AMD、曜越科技和 AOC 攜手合作。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】