連想創意搞笑校園動畫《今天誰代課?》獲安錫動畫影展創投 MIFA Pitches 入選名單

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2021-05-06 15:20:26

  連想創意宣布,由該公司製作的搞笑校園動畫影集《今天誰代課?》,名列於日前法國安錫國際動畫影展公布的市場展創投 MIFA Pitches 的入選名單,這也是首次有台灣團隊入選市場展創投。這次《今天誰代課?》從全球 433 件作品中脫穎而出,將與入選同一類別的其他 9 件企劃案按一起角逐總獎金高達 30,000 歐元的 Ciclic Prize、Disney+ Prize 跟 TitraFilm Prize 等三項大獎。
 
  • image
  • image
 
  官方表示,連想創意的負責人 / 導演連俊傑有 20 多年的豐富動態圖像設計製作經驗,2017 年轉型專注開發具國際觀的優質台灣動畫原創 IP,第一個長片企劃《造雲師》即入選第 54 屆金馬創投會議,前導短片《多雲時情》在 2020 年初完成,目前已入選包含金馬獎最佳動畫短片、2021 法國克萊蒙費宏國際短片影展等 21 個國際影展。2020 年長片企劃《拾憶男孩》更再度入選第 57 屆金馬創投會議,並榮獲「文策院原創獎」肯定。
 
  《今天誰代課?》是連想創意在 2019 年開發的動畫影集,講述一群象萊國小的學生如何在班長阿班的領導下,同心協力在跨不同領域、物種甚至時空的代課老師們狀況百出的課堂下存活的故事,並在解決問題的過程中學習到一些實用的知識。作品曾獲 108 年度文化部原創漫畫跨業開發補助,已順利完成第一集的漫畫線上及紙本發行,還有第一季 13 集的劇本及美術設定。目前在積極尋求啟動的製作資金、以及包括文字讀本、周邊授權等相關 IP 延伸商品的合作夥伴。連想創意也表示,這次入選 MIFA Pitches 希望可以獲得跨國合作的機會,如果順利啟動,預計年底可以開始製作,2023 年初可以上線。
 

 

新聞評語

載入中...

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】